• 2020.09.15
    星期二

15「倖存者」多領養查詢 數貓已覓新主人

[2020.09.15] 發表

【明報專訊】深井豪景花園擲動物案經過半年調查,暫得不提檢控的結局。案中15隻保存於愛護動物協會的生還動物,正陸續安排領養。愛協助理督察Mandy說,協會近日收到不少相關領養查詢,反應不俗,短短兩星期已為數隻貓找到新主人;雖然案中動物不再如獲救時驚恐,但仍較安靜及怕人,領養者需以耐性與牠們建立信任。

兩隻獲救的英國短毛貓Armin和Ian,在愛協居住半年,現時身材飽滿,正待領養。Mandy伏在Armin的「住所」前,以老鼠玩具吸引牠注意,Armin緩緩步出籠子,走了一圈,又退回去。愛協總督察Desmond在旁感嘆,「名種貓應該好嗲人,可以想像佢]以前係受到幾大傷害」。

回復健康不再驚恐仍怕人

案中生還動物,獲救時一度骨折、上鄂骨裂、滲血、出現氣胸,需用氧氣協助呼吸。督察帶牠回協會治理時,更要以黑布遮蓋蚥═l,免牠們受驚。雖然現時動物已回復健康、不再如獲救時驚恐,但仍較安靜及怕人,Mandy和Desmond提醒領養者,面對曾受傷害的動物,必須以耐性與牠們建立信任。

更多港聞
議員索警拘精神無能力者數目 官員離場 秘書拒錄「超職能」議程 南區區會覆核
【明報專訊】民主派在17區區議會取得主導權後,官員屢次在區議會會議中「拉隊離場」。南區區議會7月舉行會議時,在審理一項要求警方提供涉精神上無... 詳情
陳志全私人檢控郭偉強 法庭拒應律政司要求押後
【明報專訊】人民力量立法會議員陳志全早前向工聯會立法會議員郭偉強提出私人檢控,指自己於今年5月立法會內務委員會主席選舉其間被郭拉跌倒地,案件... 詳情
【明報專訊】去年8月31日港島大型衝突,包括「陣地社工」成員陳虹秀等8人被控暴動罪,案件昨日在區域法院續審。拘捕首被告余德穎的警員繼續作供,... 詳情
【明報專訊】23歲學生涉去年9月15日港島遊行期間,在灣仔被警員看到他疑似製作汽油彈,警方制服他後,發現他管有摺刀、噴漆及對講機等物品而被捕... 詳情
【明報專訊】香島中學一名中四學生在網上課堂以「光復香港 時代革命」標語橫額相作軟件個人頭像,遭停課一周,繼續讀書則要記兩個大過。學校昨首次以... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992