• 2020.09.15
    星期二

PSG負馬賽爆5紅14黃
尼馬疑遭種族歧視 拳擊敵衛後腦被逐

[2020.09.15] 發表
巴黎聖日耳門在法甲主場迎戰馬賽末段爆發衝突(圖),結果主隊前鋒尼馬等3名球員與兩名敵軍球員一起被逐出場。(路透社)

巴黎聖日耳門(PSG)昨日法甲有尼馬及迪馬利亞復出,卻像災難般結束。PSG除主場以0:1負宿敵馬賽,錄得36年來首次開季兩連敗外,兩軍末段更爆發球員大規模衝突,共有5人領紅,包括疑因被種族歧視而拳擊敵衛後腦的尼馬。他事後無悔意,更稱只後悔沒朝對方臉上揍一拳。

PSG在法甲首戰前爆發新冠病毒疫情,包括尼馬及迪馬利亞在內共有7名主力確診,齊無緣以0:1敗走升班馬朗斯的開咧戰。兩人昨日次輪大戰馬賽前痊癒復出,卻在31分鐘被馬賽前鋒泰奧雲奠勝,再失3分,既在現場約5000球迷面前,取得9年來聯賽首負馬賽,也是42年來開季兩戰首無入球。

此役火藥味濃,球證比沙特至補時1分鐘已拔12黃,及至完場前,馬賽的賓尼迪圖撞跌PSG的里安度柏利迪斯引發衝突,其間PSG的古沙華曾向馬賽的佐敦艾馬維揮拳,接茪狠臐C賓尼迪圖及柏利迪斯事後同告兩黃一紅,古沙華和艾馬維則直接領紅,而比沙特翻看視像裁判(VAR),發現尼馬從後拳擊敵衛艾華路蘇比朗的後腦,於是向這名全場被侵犯7次的前鋒拔紅。

尼馬:悔沒朝他臉揍拳

艾華路蘇比朗否認歧視

尼馬離場時向第4裁判投訴,聲稱被艾華路蘇比朗出言歧視,電視直播聽到他激動喊道:「種族主義,不!」

他賽後在Twitter表示:「我唯一後悔的是沒朝他臉上揍一拳,那種族主義者叫我猴子、雜種,然後我被罰了,這是怎麼了?他們呢?」艾華路蘇比朗其後反擊:「沒有種族歧視這回事。你有時需學懂接受失敗……我不用尊重尼馬。」

「昨天我反叛,我被罰紅牌,因為我欲打冒犯我的人。」尼馬周一透過社交網絡就周日對馬賽一事自我檢討。「我接受懲罰,因為我應該遵循清白的足球方向。與此同時,我希望那冒犯的人同樣受到懲罰。」

馬賽主帥韋拿斯保亞斯強調足壇不應存在種族歧視,又指摘迪馬利亞曾向艾華路蘇比朗吐口水。PSG體育總監李安納度則歸咎比沙特執法經驗不足,又說:「我們失去理智。比賽失控了。出現嚴重打鬥。我們定會內部處理,與球員傾談。」總計昨仗14黃5紅,為法甲21世紀單場紀錄。

另外,西班牙籍名將中場法比加斯昨第800場職業賽上陣,助摩納哥主場以2:1勝南特兼兩連捷。

更多體育一
車路士3:1收「禮」開勝門
首輪英超最後出場的車路士,周一作客白禮頓靠佐真奴、域斯占士及蘇馬各入一球,以3﹕1擊敗對手。 車路士有添姆雲拿及哈伐斯兩名德國新兵正選... 詳情
狼隊周一於英超新球季首擊,作客憑魯爾占美利斯及路文沙斯各入一球,以2﹕0輕取上季升班英超後成績也不俗的錫菲聯。 狼隊開賽3分鐘已靠一... 詳情
《福布斯》公佈了2020年足球壇收入排行榜,美斯成為繼基斯坦奴朗拿度後第2個億萬富翁,總收入也壓過對方登頂。 C朗在6月《福布斯》公佈... 詳情
NBA名宿加素爾昨宣布喜獲千金,為愛女取名Gianna,紀念故友高比拜仁及其次女詹納(Gianna)。獲邀任教母的高比遺孀雲妮莎興奮致賀,表... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992