• 2020.09.15
    星期二

美斯變億萬富翁 壓C朗做「收入王」

[2020.09.15] 發表

《福布斯》公佈了2020年足球壇收入排行榜,美斯成為繼基斯坦奴朗拿度後第2個億萬富翁,總收入也壓過對方登頂。

C朗在6月《福布斯》公佈的最賺錢運動員排行榜中列足球界第一,錄得1.05億美元的年收入,是足球圈有史以來首為一年賺過億的球星。不過,該財經雜誌近日再公佈收入排行榜,美斯這次壓過C朗登頂,在2020年總收入已達1.26億美元。

美斯的1.26億美元中,有9200萬是來自他在巴塞隆拿所賺的薪金,另外3400萬是他的商業贊助收入。他除了代言運動品牌「三間牌」Adidas外,百事可樂、百威啤酒及人工智能科技公司OrCam Technologies,今年也找他代言。

效力祖雲達斯的C朗,目前在2020年的總收入為1.17億美元,雖然他的人工得7000萬美元不及美斯,但在商業收入方面則達4700萬美元,高過這位死對頭。至於巴黎聖日耳門雙星尼馬及安巴比,則分別排名第3及第4,但前者收入已是後者的2倍多,而第5至第10位,順序則是利物浦球星沙拿、曼聯中場普巴、巴塞的法國前鋒基士文、在皇家馬德里被投閒棄置的威爾斯翼鋒巴爾、拜仁慕尼黑中鋒羅拔利雲度夫斯基以及曼聯門將迪基亞。

更多體育一
NBA名宿加素爾昨宣布喜獲千金,為愛女取名Gianna,紀念故友高比拜仁及其次女詹納(Gianna)。獲邀任教母的高比遺孀雲妮莎興奮致賀,表... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992