• 2020.09.15
    星期二

車路士3:1收「禮」開勝門

[2020.09.15] 發表
添姆雲拿單刀被出迎的對方門將攔跌,球證直指12碼。

首輪英超最後出場的車路士,周一作客白禮頓靠佐真奴、域斯占士及蘇馬各入一球,以3﹕1擊敗對手。

車路士有添姆雲拿及哈伐斯兩名德國新兵正選披甲,與曼治組成進攻線,反而佩利錫疑因傷缺席這場英超頭炮賽事,而隊長艾斯比列古達也疑未完全傷癒要踢後備,防線中路由蘇馬及基斯甸臣合作,右閘則是域斯占士(Reece James)。白禮頓方面,今夏免費由利物浦加盟的拉蘭拿在正選陣容中。

縱使車路士整體實力高於白禮頓,但比賽早段沒有太大優勢,直至22分鐘因白禮頓在後場傳送失誤,被佐真奴截到後快腳彈前,添姆雲拿突有一個單刀機會,被出迎的對方門將馬菲賴恩攔跌,球證直指12碼。佐真奴上前操刀中鵠,助藍戰士領先1﹕0。

落後的白禮頓沒有放棄,半場前已製造數次攻勢威脅客軍大門,終踢至下半場54分鐘,倒戈車路士的小將林迪交給托沙,在22碼區域左腳轟出一記渺準遠柱的「彈地波」,讓艾利沙巴拿加束手就擒。不過,藍戰士兩分鐘後立即還以顏色,由域斯占士遠射勁轟死角入網,將比數再超前。

白禮頓迅速又變落後一隊,心急搶攻,反被車路士在66分鐘再藉右路角球機會,由蘇馬接應域斯占士的「高波」,凌空一腳「省」中敵衛鄧克改變方向入網,基本上大局已定。將球差拉開至兩球後,藍軍先後換入巴克利、赫臣奧度爾及艾斯比列古達,尾段保持控球在腳至完場,以3﹕1的比數旗開得勝。

林柏特反擊:高普燒錢亦多

車路士昨英超首戰作客白禮頓前,領隊林柏特反擊利物浦主帥高普上周指「藍戰士」今夏斥巨資增兵,指紅軍主將華基爾雲迪積克及穆罕默德沙拿等5名主力,轉會費都是非常昂貴。

傳車仔正選身價少紅軍8.2億

高普於2015年入主利物浦,至去年及今年分別領軍取得歐聯和英超冠軍,他日前指車路士今夏大灑金錢收購迪姆華拿及夏維斯等新兵,據報總金額暫達2.3億鎊(約23億港元)。林柏特說:「在他帶領下,利物浦這些年水平很高,故事很精彩。你可以看看他們的球員,雲迪積克、法賓奴泰華利斯、拿比基達、沙迪奧文尼及沙拿,他們都以非常高的價錢加盟利物浦。」英國《每日郵報》報道,車路士作客白禮頓前,估計正選總身價約2.74億鎊(27.4億港元),與紅軍日前險勝列斯聯的正選陣容約3.56億鎊(35.6億港元)相比,少8200萬鎊(8.2億港元)。

更多體育一
狼隊周一於英超新球季首擊,作客憑魯爾占美利斯及路文沙斯各入一球,以2﹕0輕取上季升班英超後成績也不俗的錫菲聯。 狼隊開賽3分鐘已靠一... 詳情
《福布斯》公佈了2020年足球壇收入排行榜,美斯成為繼基斯坦奴朗拿度後第2個億萬富翁,總收入也壓過對方登頂。 C朗在6月《福布斯》公佈... 詳情
NBA名宿加素爾昨宣布喜獲千金,為愛女取名Gianna,紀念故友高比拜仁及其次女詹納(Gianna)。獲邀任教母的高比遺孀雲妮莎興奮致賀,表... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992