護士爆美拘留中心醜聞 「人蛇遭胡亂切除子宮」

[2020.09.16] 發表

美國移民及海關執法局(ICE)一間位於喬治亞州的拘留中心被揭發「令人震驚的醫療疏忽」,中心一名護士近日向監管部門投訴,指該中心涉拒絕替被拘留者做新冠病毒檢測及隱瞞確診個案,而中心內許多女移民在不清楚原因下遭切除子宮。爆料護士稱,向上級投訴後遭降職及訓斥,懷疑屬報復。

多個法律倡議組織周一(14日)代表護士伍滕(Dawn Wooten,圖)向國土安全部辦公室監察長提出申訴,指控喬治亞州歐文縣移民及海關執法局拘留中心涉不當對待被拘留的移民。伍滕任職護士逾10年,其中3年受僱於涉事的拘留中心,該中心由私人公司LaSalle Corrections營運。

疑言語不通 移民稱像實驗集中營

據申訴書,伍滕指中心內的西班牙語女移民接受子宮切除手術的比例驚人地高,當中許多人似乎不了解自己為何要接受手術。伍滕表示,一名在中心外工作的醫生替一些抱怨月經量過多的婦女施行有關手術,但許多婦女似乎都不明白發生了什麼事。在許多個案中,護士「僅透過網上翻譯的西班牙語」獲得患者同意接受手術。伍滕說:「他(醫生)所見的每個人都做了子宮切除手術……不可能所有人的子宮情G都那麼糟糕。」

申訴書還指控手術過程違反安全規則。拘留中心一名婦女稱,手術期間她未經適當麻醉,聽到該醫生說切除了錯誤的卵巢,導致她失去生育能力。另一女子稱,該醫生最初告訴她患卵巢囊腫,要接受引流治療,但最終切除其子宮。申訴書引述一名拘留者說:「見過這些做過手術的婦女後,我認為這就像一個實驗性的集中營,他們像在用我們的身體做實驗。」

另涉隱瞞新冠確診數 拒提供檢測

該拘留中心處理新冠疫情方式亦惹質疑。據申訴書稱,中心拒絕及早替被拘留的移民檢測病毒,又隱瞞確診數字,且沒有分隔防疫。對有關問題發聲的移民往往會被單獨囚禁。有份代表伍滕提出申訴的組織Project South,其人權律師沙赫沙哈尼(Azadeh Shahshahani)稱,各組織計劃將有關文件提交給國會和聯合國,「這些是嚴重侵犯人權行為,美國政府應被究責」。聯合國將「採取措施意圖阻止某群體成員生育」定義為種族滅絕,觸犯國際法。

伍滕接受新聞網站The Intercept訪問,稱她多次向中心上級投訴,要求實施更嚴格醫療安全措施後,今年7月由全職護士改派往候命職位,收入大減,認為是遭到報復。The Intercept稱,伍滕的指控獲中心其他現職醫療人員支持。

(衛報/The Intercept)

更多國際花絮
大西洋目前有5個已命名的熱帶氣旋成形,是該區有紀錄以來第二次出現「5旋共舞」的情G。美國國家颶風中心表示,大西洋對上一次出現這種現象是在19... 詳情
澳洲墨爾本有警員周日(13日)追捕一名患精神病的男子期間,涉用警車撞向對方,並用腳踩頭,導致其受傷送院。傷者目前昏迷,在深切治療部留醫。該名... 詳情
海地警察示威 持槍衝擊政府大樓
加勒比海島國海地數百警察近日發起示威,要求加薪及釋放被捕同袍,部分人全副武裝衝擊政府大樓和向天開槍,令首都太子港癱瘓和陷入一片恐慌。 ... 詳情
俄中毒反對派好轉 Ig發家庭照
俄羅斯反對派領袖納瓦爾尼(Alexei Navalny)上月中毒留醫以來,昨(15日)首度在社交網站發布照片。他在Instagram表示現時... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250