示威遭打壓 拘留無限期

[2020.09.16] 發表

組織Project South代表爆料的女護士伍滕提出申訴。該組織去年亦曾代表喬治亞州斯圖爾特拘留中心的移民向聯邦監察機構提出申訴,指控該中心涉虐待拘留者,包括曾有人連續26天被拒到室外活動、72人在拘留中心後院和平示威後失蹤、有人提交所有保釋文件後仍被無限期拘留等。

Project South網站去年10月指出,該中心拘留者曾和平示威,抗議遭有系統虐待,但中心人員多次使用催淚氣體及橡膠子彈等過度武力逼他們噤聲。該中心接連有多人死亡後,有100個來自喬治亞州及國內其他地區的組織要求展開調查。Project South的人權律師沙赫沙哈尼(Azadeh Shahshahani)說:「多年來,我們一直警告斯圖爾特拘留中心情G恐怖,要求問責及糾正,卻屢被忽視。」

根據美國政策,非法移民入境後會由美國移民及海關執法局(ICE)負責拘留或追蹤,待聯邦法院決定是否將其遞解出境。目前大部分拘留設施均為外判的地方監獄或私人監獄。(Project South網站)

更多國際花絮
大西洋目前有5個已命名的熱帶氣旋成形,是該區有紀錄以來第二次出現「5旋共舞」的情G。美國國家颶風中心表示,大西洋對上一次出現這種現象是在19... 詳情
澳洲墨爾本有警員周日(13日)追捕一名患精神病的男子期間,涉用警車撞向對方,並用腳踩頭,導致其受傷送院。傷者目前昏迷,在深切治療部留醫。該名... 詳情
海地警察示威 持槍衝擊政府大樓
加勒比海島國海地數百警察近日發起示威,要求加薪及釋放被捕同袍,部分人全副武裝衝擊政府大樓和向天開槍,令首都太子港癱瘓和陷入一片恐慌。 ... 詳情
俄中毒反對派好轉 Ig發家庭照
俄羅斯反對派領袖納瓦爾尼(Alexei Navalny)上月中毒留醫以來,昨(15日)首度在社交網站發布照片。他在Instagram表示現時... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250