大西洋「5氣旋共舞」 有紀錄第二次

[2020.09.16] 發表

大西洋目前有5個已命名的熱帶氣旋成形,是該區有紀錄以來第二次出現「5旋共舞」的情G。美國國家颶風中心表示,大西洋對上一次出現這種現象是在1971年。

5個氣旋分別是周一位於百慕達海域的颶風「波萊特」(Paulette)、將於美國墨西哥灣沿岸登陸的颶風「薩利」(Sally)、在大西洋中部生成的熱帶低壓「雷恩」( Rene)、位於南美洲東北部海域的熱帶風暴「泰迪」(Teddy)及正在非洲西部對出海域的熱帶風暴「維琪」(Vicky)。專家指出,今年風暴季特別活躍,是因為海水溫暖等多種環境因素的共同作用。

颶風「薩利」料周二(15日)登陸美國路易斯安那至密西西比州之間,當局周一起疏散可能受影響的居民。(衛報/CNN)

更多國際花絮
澳洲墨爾本有警員周日(13日)追捕一名患精神病的男子期間,涉用警車撞向對方,並用腳踩頭,導致其受傷送院。傷者目前昏迷,在深切治療部留醫。該名... 詳情
海地警察示威 持槍衝擊政府大樓
加勒比海島國海地數百警察近日發起示威,要求加薪及釋放被捕同袍,部分人全副武裝衝擊政府大樓和向天開槍,令首都太子港癱瘓和陷入一片恐慌。 ... 詳情
俄中毒反對派好轉 Ig發家庭照
俄羅斯反對派領袖納瓦爾尼(Alexei Navalny)上月中毒留醫以來,昨(15日)首度在社交網站發布照片。他在Instagram表示現時... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250