學校1師生染疫 醫官:未必廣泛傳播

[2020.09.10] 發表
多市學校都有一套完善防疫指引。(加新社)

【明報專訊】多倫多公校教育局和天主教教育局屬下的學生即將在下周重返校園,多倫多首席醫療官德維拉醫生(Dr. Eileen De Villa)昨(9日)指出,開課後,若僅僅因為一個孩子感染新冠肺炎,這並不意味荓N導致新冠肺炎的廣泛傳播。

她說,已向所有的家長和監護人發出信件,來解釋在多倫多的學校內有哪些防護措施已經到位。

根據多倫多公共衛生局管理委員會主席、市議員周凱捷(Joe Cressy)在昨天就新冠肺炎學校規則發表的一份聲明,如果在多倫多的一間學校內有一名學生或教職員工感染新冠肺炎,多倫多公共衛生局已制訂了以下程序,包括:

第一,如果一間學校出現了一宗確診病例,該校的所有家長將收到多倫多公共衛生局的通知。不過,確診病例的患者的身分將不會被公開,因為這屬於個人醫療信息。

第二,多倫多公共衛生局將主導感染跟蹤的工作,包括與校方合作,找出哪些學生或教職員工曾與確診病例的患者有過接觸。

第三,取決於確診病例發生的時間表,所有與確診病例的患者在同一班級的學生將被要求在家自行隔離14天。

第四,多倫多公共衛生局將建議那些被要求自行隔離的學生將在何時可重返學校。

第五,學校內的其他學生,如果沒有與確診病例的患者有過密切的接觸,應被監控是否出現感染症狀。除非多倫多公共衛生局發出指示,他們毋須自行隔離或留在家中。

根據多市政府昨天發表的統計數據,多倫多在昨天新增58宗新冠肺炎的確診病例,從而使多倫多新冠肺炎確診病例的總數增至16,477宗。此外,有26人住院接受治療。迄今為止,已有多達14,794人在感染新冠肺炎後康復,因感染新冠肺炎而死亡的總人數為1,176人。

另外,多市政府在本周二接獲21宗投訴個案,涉及公園的使用和社交距離。

更多要聞一
指逾2歲幼童機上沒戴口罩 西捷取消飛多市航班惹爭拗
【明報專訊】西捷航空公司(WestJet)指一名超過2歲的幼童在飛機上沒戴口罩,故在本周二(8日)取消了一個從卡加利飛往多倫多的航班。然而,... 詳情
消除學生恐懼添趣味 教師口罩加裝飾貼卡通
【明報專訊】重新返校的學生遇到的第一個問題,就是原本熟悉親切的老師臉上都戴茪f罩,為了減少學生的心理壓力。有許多教師就採取各種裝飾方式,把自... 詳情
省薦移民擬用表達意願系統
【明報專訊】 安省勞工廳現正對安省省提名移民計劃(OINP)進行修訂,擬引入全新的「表達意願系統」(EOI,Express of Inter... 詳情
OINP修訂似「快速通道」 未提計分方法決定因素
【明報專訊】省府昨(9日)公開更多安省省提名移民計劃(OINP)修訂的建議選批方案,有關建議將在完成公眾諮詢後45日開始生效﹐公眾諮詢則將於... 詳情
軍裝警員貼撐警飾物被令除下或紀律處分
【明報專訊】一名多倫多警察﹐被人看到在制服後腰間加上了一款裝飾物。該飾物和美國一本漫畫上創造的懲罰者(Punisher)形象有關﹐被人們認為... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250