最佳到校時間響鈴前5分鐘
免不同班學生操場互動感染

[2020.09.10] 發表
圖為萬錦市於人村內的Willaim Berczy小學昨日非常平靜。(明報記者)

【明報專訊】約克區公立學校幼稚園至中學不同的年級在未來幾天陸續開學﹐教育委員譚國成昨(9日)提醒家長第一日送子女返學時﹐要留意兩件事﹐一是最好在校鐘響起前5分鐘才送子女回校。此舉是避免太早將子女送返校後﹐令他們可能與其他不同級別的同學在操場互動﹐增加交叉感染的風險。

譚國成促為子女預備2至3個口罩

其二是要為子女預備2至3個口罩﹐以及2個分別可放乾淨口罩及已用過口罩的袋子。

譚國成表示﹐教育局的安排是在開學後﹐學生無論午飯或到操場上小休﹐都會固定與同一班約50人的群組一齊。家長避免太早送子女返校﹐是減低他們在操場上與其他來自不同級別或群組的人有接觸機會﹐減低交叉感染風險。

另外﹐教育局建議學生使用布口罩﹐而學生在學校上課期間﹐可能不慎將口罩丟了﹐又或弄髒﹐故家長應為子女預備2至3個口罩﹐以及2個分別用來裝放乾淨及弄髒了的口罩。

代表萬錦市第4及第5區的譚國成又說﹐在兩個地區﹐大部分華人家長都替子女選擇網上上課﹐原因是家有長者﹐擔心有感染風險。不過﹐如家長想改變上課模式﹐小學學生家長可在今年10月或11月﹐又或明年1、2月重新選擇﹔至於中學就要等到一個學期完結為止。

他表示﹐幼稚園學生由於年齡較小﹐故開學頭一天會比較混亂﹐挑戰性較大﹐加上學生要適應洗手及及戴口罩的規矩亦要多花時間﹐故要他們分批開學。

至於小學﹐學校一般都有幾個門口﹐但新學期開始後﹐只會開放一個門口﹐所有學生都要排隊進入學校﹐如學生一窩蜂開學﹐便可能造成擁擠。

中學方面﹐第9班的學生是由小學升至中學﹐要去到一個全新的學校﹐為方便他們熟習環境﹐故中學年級則會率先讓第9班學生開學﹐並且分2日進行。

更多要聞一
指逾2歲幼童機上沒戴口罩 西捷取消飛多市航班惹爭拗
【明報專訊】西捷航空公司(WestJet)指一名超過2歲的幼童在飛機上沒戴口罩,故在本周二(8日)取消了一個從卡加利飛往多倫多的航班。然而,... 詳情
消除學生恐懼添趣味 教師口罩加裝飾貼卡通
【明報專訊】重新返校的學生遇到的第一個問題,就是原本熟悉親切的老師臉上都戴茪f罩,為了減少學生的心理壓力。有許多教師就採取各種裝飾方式,把自... 詳情
省薦移民擬用表達意願系統
【明報專訊】 安省勞工廳現正對安省省提名移民計劃(OINP)進行修訂,擬引入全新的「表達意願系統」(EOI,Express of Inter... 詳情
OINP修訂似「快速通道」 未提計分方法決定因素
【明報專訊】省府昨(9日)公開更多安省省提名移民計劃(OINP)修訂的建議選批方案,有關建議將在完成公眾諮詢後45日開始生效﹐公眾諮詢則將於... 詳情
軍裝警員貼撐警飾物被令除下或紀律處分
【明報專訊】一名多倫多警察﹐被人看到在制服後腰間加上了一款裝飾物。該飾物和美國一本漫畫上創造的懲罰者(Punisher)形象有關﹐被人們認為... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250