蒙古裔婦遇「惡女衛生官」 遭罵「病毒」推出馬路毆打
事主料滋事女子有心理問題需要治療

[2020.09.04] 發表
圖中女子自稱衛生官﹐向女事主出言侮辱和攻擊。

【明報專訊】疫情期間﹐一名加籍蒙古裔的女子在多倫多市丹佛路夾維多利亞公園路地區,被一名自稱衛生官的陌生女子出言侮辱和攻擊。女事主被對方大罵是「病毒」,又被推出馬路和被毆打。

受害蒙古裔女子當場拍攝了視頻並上傳至網絡。

接到報案的多倫多警隊證實﹐事件發生在8月27日下午2時45分﹐女事主在Shoppers World Danforth路邊商場外一間美容用品商店門外遭攻擊。

受害的年輕蒙古裔女子說﹕「當時我正如常走荂M一名陌生女子突然指荍琚M向周圍人大喊說﹐『不要接近她﹐她是病毒﹗』﹐我不知道她為什麼這麼做。她說自己是公共衛生官員﹐但我相信她在說謊。」

女事主續說﹕「我被突然而來的攻擊嚇了一跳﹐拿出手機把情況拍攝下來﹐並說『我不是新冠病毒﹐你不能侮辱我』。

「對方也拿出手機拍攝並繼續謾罵。最後﹐她不但衝我說髒話﹐還動手將我推出馬路去﹐幸好我沒有被車撞上。後來為了保護自己﹐我不得不停止拍攝﹐所以後面她動手打我的情況沒有被記錄下來。我當時害怕極了﹐哭著給我父親打電話要他趕快過來護送我回家。」

警方暗示肯定會檢控

多倫多警隊沒有表明是否已確認滋事女子的身分﹐但暗示她肯定會受到檢控。

受害人最後說﹕「有人問我報警是否是為了把這名女子送進監獄﹐我說這不是我的意思﹐我認為她有心理問題需要心理治療。我把視頻公開﹐是確保她不會再攻擊其他人。」

更多要聞一
日本品牌AIRisma口罩發售
【明報專訊】日本品牌Uniqlo的AIRisma口罩昨日在加拿大開始發售﹐萬錦市Markville商場的Uniqlo分店昨早未開門﹐商店外便... 詳情
七成家長選擇送子女返學校
【明報專訊】多倫多公校教育局屬下的小學中﹐70%的學生家長選擇開學後孩子會回校上課。為此38所小學目前已經設法尋找到額外的地方開班﹐以便保證... 詳情
小學教聯主席稱家長抱怨 別無選擇勉強送子女回校
【明報專訊】代表安省7.6萬名小學教職員的工會負責人稱,許多父母向他抱怨,他們只是別無選擇而勉強決定將子女送回學校。 多倫多公校教育局... 詳情
【明報專訊】省府宣布﹐將由下周開始﹐全面恢復所有路試。屆時﹐全省所有駕駛測試中心(DriveTest centre)將重新提供服務。這意味... 詳情
申請者投訴CERB遲未過數
【明報專訊】本周有不少人投訴﹐指申請了加拿大緊急響應補助金(CERB)後﹐遲遲未獲款項。 許多CERB受助者習慣在申請該福利的48小時... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250