• 2020.09.15
    星期二

卑詩3天增317例 確診破7千
上周六添137宗單日次高 醫護設施疫情結束

[2020.09.15] 發表
包括溫市Holy Family Hospital在內的4間醫護設施疫情終結。(Holy Family Hospital官方圖片)

【明報專訊】卑詩省於過去周末至昨日(14日),三天一共新增317宗新冠病毒確診病例,省內累計個案突破7,000宗,同時更宣布再有6人死於疫症,包括北部衛生區的首例疫亡個案。此外,省內多間爆疫的醫護設施都宣告疫情完結。

卑詩衛生廳狄德安(Adrian Dix)和省首席衛生官亨利(Bonnie Henry,右圖)昨日公布,自上周五的疫情發布以來,一共錄得317宗新增病例,當中包括4宗傳染病學關連個案,將本省累計數字增至7,279宗。

三段24小時疫情匯報時段當中,9月11日至12日間錄得137宗病例,成為本省單日新增病例的次高,最高的日增數字為上周四(10日)的139宗。此外,9月12日至13日錄得119宗確診病例,而最近的24小時錄得61宗。

目前有1,594宗病例仍未痊癒,其中58人需要住院,包括16人在深切治療部留醫,而有3,047人因曾曝露於已知個案而現正受公共衛生監察。

本省也在宣布6宗疫亡報告,累計人數增加至219人。亨利表示,當中5人都是長期護理設施的長者,餘下一宗則是北部衛生區的首例疫亡個案。她補充,北部衛生區的疫亡案例是一名70歲的長者,並在出席一個社區活動後染疫,其後在醫院堶措L身。亨利沒有透露有關活動的詳情或者該名長者的資料。

好消息是至今有5,446名患者已經完全康復。省內也沒有新的醫療護理設施爆發疫情,另外有4間爆疫的醫護設施也宣告疫情完畢。當中包括溫市Holy Family Hospital的第二次疫情,以及阿博斯福的MSA Manor、素里的Czorny Alzheimer Centre和本那比的George Derby Centre長期護理設施。至今與醫護設施有關的確診病例達791宗,包括471名長者住客和320名工作人員。

更多要聞二
亨利勸喻民眾避免室外活動
【明報專訊】卑詩首席衛生官亨利(Bonnie Henry)昨日建議民眾盡量避免室外活動,以及戴上口罩來避免吸入有害微粒。 她亦回應卑詩... 詳情
目擊者指20分鐘內火勢猛增 8街區外仍可聞到濃煙
【接A1版】民眾陸續上傳到社交媒體的照片顯示,許多附近居民深夜在新西敏碼頭外圍觀火,沖天濃煙仿佛近在咫尺,令人聯想到切爾諾貝爾(Cherno... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992