• 2020.09.15
    星期二

目擊者指20分鐘內火勢猛增 8街區外仍可聞到濃煙

[2020.09.15] 發表

【接A1版】民眾陸續上傳到社交媒體的照片顯示,許多附近居民深夜在新西敏碼頭外圍觀火,沖天濃煙仿佛近在咫尺,令人聯想到切爾諾貝爾(Chernobyl)核災當晚橋上圍觀民眾的情境。

目擊到火災經過的市民Kyle Keteku(圖)向本報表示,昨晚8時左右行經東側新西敏市碼頭公園,看到有一團濃煙騰起,當時能見到一小塊地方正在冒起火光,火勢在可控制範圍內。

但在接下來的短短20分鐘內,火勢猛烈增大,火光沖天。

第一批有4、5輛消防車趕赴現場,持續不斷地向火場灌水,但並無效果,火勢仍愈演愈烈,顯然已失控。

又過了15分鐘左右,警方到場疏散群眾。當時在離火災地點有段距離的位置聚集了50到100名群眾觀火,火勢一度越過步道旁的鐵軌向芬街方向蔓延。

在新西敏市中心生活和工作的人們被要求盡可能留在室內。Keteku說,昨日清晨回到距離火場7、8個街區之外的高層公寓內,竟然仍可聞到濃煙味,得知濃煙含有劇毒後,不禁對附近居民的健康狀況感到擔憂。此外,考慮到火災濃煙疊加山火霧霾造成的環境影響,新西敏市內的新西敏中學(New Westminster Secondary)、昆士堡中學(Queensborough Middle)、女皇小學(Queen Elizabeth)、菲沙河中學(Fraser River Middle)及[cole Qayqayt小學昨日上午宣布停課,其他學校亦陸續提早下課。

更多要聞二

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992