• 2020.09.15
    星期二

亨利勸喻民眾避免室外活動

[2020.09.15] 發表

【明報專訊】卑詩首席衛生官亨利(Bonnie Henry)昨日建議民眾盡量避免室外活動,以及戴上口罩來避免吸入有害微粒。

她亦回應卑詩教職員對師生在空氣質量惡劣的情況下上課的擔憂,指校園仍是一個安全的環境,並建議學校關上校內的窗戶,以及使用空氣淨化系統。衛生部門提醒所有患有哮喘或其他肺部疾病的民眾,需要特別注意。亨利說:「我們知道當吸入煙霾中的一些微粒,會導致鼻子、喉嚨和肺部感到不適。這特別會影響到年幼的民眾和長者,而我們知道這些也是深受新冠疫情影響的民眾。」

她建議民眾盡量避免室外活動,直至煙霾完全散去,更指在室外戴上貼面的口罩,有助避免吸入有害微粒。

她也分析受新冠病毒和煙霾影響都會出現的徵狀,包括乾咳和流眼淚;但發燒和身體疼痛等的症狀都與煙霾無關。

卑詩教師聯會(BCTF)周日(13日)在社交平台,表達對師生在疫情和煙霾等情況下回校上課的憂慮,並指師生不應該在沒有通風和新鮮空氣的環境下聚集在教室內,更要求省府和公共衛生部門提出指引。亨利昨日回應有關憂慮,她建議校方關上校內的窗戶,並在有提供的情況下使用空氣淨化設備,以及避免室外活動。口罩在這種環境也能幫助應對疫情和煙霾的措施。

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992