再添49人食美國洋蔥致病

[2020.09.16] 發表

【明報專訊】加拿大公共衛生局(Public Health Agency of Canada)發出通知,全國再有49人因食用了被沙門氏菌(salmonella)污染的美國進口洋蔥而致病,而截至本月中,患者總人數升至506名,主要集中在阿省和卑詩省。

公共衛生局還茪熀晙d兩宗死亡個案,但最終認定,兩宗死亡個案均不涉是次病菌爆發。

兩死亡案證實與病菌無關

公共衛生局呼籲國民不要食用由Thomson International Inc.公司進口的所有洋蔥,同時避免進食任何未能確定原產地的洋蔥。該局強調,沒有證據顯示,是次病菌爆發涉及在加拿大本土種植的洋蔥。

更多加國新聞
於人村緬因街華人店舖
【明報專訊】萬錦市於人村(Unionville)緬因街的一間Dairy Queen,在過去的短短兩周內被人3次爆竊及搶劫,這使得店主陷入恐慌... 詳情
多市安置無家者費用倍增
【明報專訊】多倫多市長莊德利昨天稱﹐新冠肺炎疫情下﹐市府安排無家可歸者的費用變得格外昂貴。多市政府呼籲聯邦和安省政府聯手參與﹐在多市建設3,... 詳情
多市與省府唱反調 禁止捕獵鸕鶿
【明報專訊】多倫多市府表示,多市禁止捕獵鸕鶿(圖),其中包括飼養雙冠鸕鶿的Tommy Thompson公園。 市府告誡狩獵者,如果被發... 詳情
【明報專訊】一名28歲女子在約克區內涉嫌醉酒駕車,開車撞向其他汽車,之後終被警方拘捕,警方在車廂內發現一名6歲孩童。 警方表示,本月1... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250