多市與省府唱反調 禁止捕獵鸕鶿

[2020.09.16] 發表

【明報專訊】多倫多市府表示,多市禁止捕獵鸕鶿(圖),其中包括飼養雙冠鸕鶿的Tommy Thompson公園。

市府告誡狩獵者,如果被發現在多倫多港口船上向陸地射擊,將被檢控並處以罰款。 市府又稱:「根據多倫多城市附例,捕獵鸕鶿,就像所有捕獵行為一樣,在多倫多是不被允許的。」

而這消息在一場有爭議的全省鸕鶿捕殺活動開始的前一天發出。安省省府表示,捕獲這種鳥類是必要的,因為它們會消耗魚類資源,並損害樹木。但本月早些時候,51名科學家向省府發出一封公開信稱,該獵殺活動缺乏科學依據。市府表示,當地法規禁止使用槍支,包括「從船上以狩獵為由使用槍支」,又說,在公園或海灘上持有或使用槍支也是被禁止的。

多倫多市府稱:「該市的邊界延伸到安大略湖和美國邊境,以及東西鄰近城市的界限」。

這意味紘ommy Thompson公園附近的水域也禁止捕獵,違反城市附例的獵人可能會被起訴,並可能面臨最高5000元的罰款。

市府又稱:「工作人員一直在與衛生部工作人員和其他利益相關者密切合作,以確保遵守法規。」工作人員和多倫多及地區保育局的工作人員已在Tommy Thompson公園的鸕鶿繁殖地周圍設立了標牌,提醒公眾在該區域內禁止捕獵,捕獵者也不許打擾鸕鶿。另外,取締人員將對已知鸕鶿築巢的區域進行監控。

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250