多市安置無家者費用倍增
促聯邦省府助建3000廉租屋

[2020.09.16] 發表
圖為昨日新聞會。

【明報專訊】多倫多市長莊德利昨天稱﹐新冠肺炎疫情下﹐市府安排無家可歸者的費用變得格外昂貴。多市政府呼籲聯邦和安省政府聯手參與﹐在多市建設3,000間新的廉租屋﹐緩解危機﹐節省市府開支。

市府表示﹐這是一個「緊急的呼籲」希望聯邦和安省政府一起介入﹐其中參建1,000間新的永久性的模塊式房屋。另外1,000間新永久性廉租屋﹐這些租屋通過收購和已經準備動工的項目進行。此外1,000間移動房屋﹐可以幫助人們入住及支付房租。

市府表示﹐此舉當然可以幫助落實多市議會批准的廉租屋10大計。該個10年計劃會幫助到多倫多34萬個家庭。但是目前就可以有助市府對付疫情下安排無家可歸者費用的急劇上升。

疫情之前﹐多市政府每個庇護所H位的費用是每月3,000多元。但疫情爆發之後﹐為了保持無家可歸者拉開社交距離﹐及增加衛生防護舉措﹐該費用倍增。

多倫多市府昨天說:「讓3,000人從庇護之處搬入永久性、有支持的房屋中﹐假設各種疫情相關的舉措在可預見未來仍需實行﹐市府可以節省每月1,500萬元﹐每年1.8億元。」

市府繼稱﹐為無家可歸者服務﹐還有另外的諸如衛生保健、長期護理及司法系統等的費用。市府引用前線社會工作者的見解﹐這些社工認為﹐如果沒有穩定的居所﹐人們可能很難從貧困的狀態中擺脫出來。」

慈善組織大多區United Way的負責人贊諾提(Daniele Zanotti)說﹐新冠肺炎疫情揭示了本地區的不公平現象。許多人居無定所﹐影響他們抗疫的能力。

「各界聯合起來﹐包括衛生保健﹐社區服務﹐庇護所、廉租屋部門 ﹐並有各級政府和各方提供資助﹐把來自黑人和原住民社區的聲音傳達出來﹐我們能夠採取整合的舉措﹐為最終解決無家可歸問題﹐提供踏實的方法。」

更多都會新聞
多市與省府唱反調 禁止捕獵鸕鶿
【明報專訊】多倫多市府表示,多市禁止捕獵鸕鶿(圖),其中包括飼養雙冠鸕鶿的Tommy Thompson公園。 市府告誡狩獵者,如果被發... 詳情
【明報專訊】一名28歲女子在約克區內涉嫌醉酒駕車,開車撞向其他汽車,之後終被警方拘捕,警方在車廂內發現一名6歲孩童。 警方表示,本月1... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250