夏日Day Trip 山水小鎮一日遊

[2020.08.01] 發表
冰丘山林 Ferris Provincial Park
峽谷吊橋 Ranny Suspension Bridge
運河泛舟 Trent-Severn Waterway
小鎮風光 Town of Campbellford

今夏即使有假期,似乎也仍然不宜遠遊:所有需要住旅館、乘坐公共交通的旅途,總還是不太放心。如果想要出門去逛逛新地方、看看新風景,不如一家人自駕,找個人口不多、風景獨特的地方,來場一日短途遊。

多倫多東北方向2小時車程左右的Campbellford小鎮,可以說是集合了「完美一日遊」目的地的各項要求:距離合適,既有獨特山林、蜿蜒河道、峽谷激流,又有知名景點、拍照聖地,城中還有享譽的美食。不論你是喜歡自然風光,還是想找個小鎮悠然漫步,都很容易在這堭o到滿足。

冰丘山林 Ferris Provincial Park

緊靠Campbellford小鎮的南邊,就是佔地200公頃的Ferris省立公園。安省其他大部分自然公園的水景都是以湖為主,但Ferris的水色則是以Trent River河流以及河岸的峽谷為中心,所以景緻也別具一格。

公園的峽谷也與其獨特地質史有關。成千上萬年前的冰川在河岸上形成了冰丘(drumlin),公園的徒步徑就在這些冰丘形成的小山中蜿蜒環繞,沿途有茂密森林、小濕地和季節性的河流。除了山水風光,徒步徑還會經過早期歐洲移民到達後建立過糖廠、磨坊、穀倉、磚廠的遺址。

在徒步的時候還能看到各種不同的植物:比如在河流峽谷邊緣和其他地方的樹林就不太一樣,生長?這個區域比較少見的錐栗橡木(Chinquapin oak),它們特別的鋸齒狀樹葉很吸引目光呢。

公園地址:474 County Rd. 8 Campbellford

網站查詢:www.ontarioparks.com/park/ferris

峽谷吊橋 Ranny Suspension Bridge

Ferris公園西北側的峽谷大吊橋Ranny Bridge,被認為是安省景緻最好的峽谷吊橋,也是必須要前往的拍照聖地。吊橋修造在峽谷上方9米的地方,長度達到91米,其所在區域也正是Trent River河流加速的地方,所以從橋上看過去,峽谷激流很是壯觀。

而且正是這條吊橋,把穿過小鎮的運河河岸徒步徑同Ferris公園連接在了一起,從而讓橫跨整個加拿大的「The Great Trail」大徒步徑得以成形。此外,在吊橋北邊還有一處叫做Ranny Falls的矮瀑布,下落的河水和旁邊層疊的岩石形成一小片河灣,炎炎夏日會讓人忍不住想要踩水其中。

運河泛舟 Trent-Severn Waterway

對於想要划船的人來說,Campbellford小鎮附近也是絕佳的好去處:Trent-Severn Waterway運河河道和Trent River都在小鎮附近交匯。

Trent-Severn Waterway運河總長386公里,建造於1830年代,連接?安大略湖和休倫湖(Lake Huron)。它的河道蜿蜒曲折,設計精密細緻,中途經過了眾多的水系,而在小鎮和Ferris公園附近的這一段風景優美,也是划船愛好者們很喜歡的河道。划船新手可以從Ferris公園內專門的小碼頭出發泛舟向南,在小舟上慢慢前行,欣賞峽谷兩岸起伏的山丘和森林,一直到運河的10號閘口「Hagues Reach」然後再原路划回。老手們則可以嘗試更長、更急速的河段。

小鎮風光 Town of Campbellford

除了山林河流,Campbellford小鎮本身也值得一遊。作為一個典型的運河城市,不大的城區都集中在河道兩岸,特別是Bridge Street附近,輕鬆漫步就能感受到整個小城氛圍。對了,在小鎮中心的Old Mill Park公園內,就是一定要去看看的世界上最大的2加元硬幣!

小鎮上還有不少值得一試的美食。烘焙店Dooher's Bakery(https://doohers.com/)曾在2018年被評為「加拿大最甜美的烘焙店」,它家的牛油撻(Butter tart)最為有名,除此之外也有各種各樣的馬芬小蛋糕、水果派、甜甜圈和各色麵包,從中很容易找到自己最喜歡的一款。

在離城中心東南5公里左右的Empire Cheese(https://empirecheese.ca/)則是一家老招牌的芝士店。它家的Medium Cheddar和Marble Cheddar連續多年在加拿大冬季皇家展(Royal Winter Fair)上獲獎,還有芝士凝乳(Cheese curd)也是大受歡迎:如果你正好是在星期六去小鎮,一定要嘗嘗只有星期六才特供的蒜味芝士凝乳!

更多食遊細界
女生無心小動作
有時候比起刻意穿得袒胸露背,女生不經意的小動作更是流露出誘人氣息的關鍵,日本Joshi Spa就對200位男生們進行調查,票選他們認為女生最... 詳情
糖尿病恐影響「房事」
有一位看起來30多歲的上班族,臉上滿是難言之隱的表情「醫生!我有糖尿病,但是我今天不是要來看糖尿病的……」 他吞吞吐吐地說「我…有那方... 詳情
89歲的我將參加「為肝漫步」活動
我是Dr. Francis Ho何博士,一位在溫哥華生活與工作的退休家庭醫生。今年我89歲,我打算像過往年一樣,參與今年加拿大肝臟基金會的「... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250