亞裔女公園遭「女教師」喝罵「所有中國人都應送進監獄」
教育局要查 事主將晤教師聯會討論事件

[2020.07.29] 發表
亞裔女子Justine Abigail Yu這個手勢是她對被歧視的回應。

【明報專訊】多倫多市再發生華人被歧視的事件。一名姓余的亞裔女子上周六在灣景路(Bayview Ave.)夾雪柏東路(Sheppard Ave. E.)一個公園內看書﹐卻被一名「女教師」喝罵﹐指她闖入私人地方﹐不但威嚇她說要報警﹐還叫她「滾回中國」﹐又說「所有中國人都應送進監獄」。

被罵的亞裔女子亦不甘示弱說﹕「你就站在我面前﹐你也不是闖入私人地方﹖」但對方則反駁﹕「我是獲准在這堙M因為我是老師。」

女子續稱﹕「這埵部y不准進入的指示牌』﹐你懂得看字嗎﹖抑或是你根本不懂說英語。快滾回中國吧﹗」

被侮辱的亞裔女子叫Justine Abigail Yu(30歲)是本地菲律賓社區的領袖。她說﹐當時坐在一個草地上看書﹐而該草地連接茠近的一間學校。

余女聽見對方無理取鬧﹐也駁斥說﹕「嘩﹗多謝你那帶種族性的言論。」

女子至此不但沒有罷「口」﹐反變本加厲用粗口叫余女離開﹐又說她是「婊子」。

此時﹐余女開始覺得茫然不知所措。她想到底自己應否離開﹐抑或是報警求助。她說﹐很多長者、兒童及年輕人都經常到該公園消遣﹐自己亦是公園常客﹐自覺沒有做錯﹐不應被對方嚇怕。因此﹐她決定無視女子的漫罵﹐繼續留在公園內。

可是該名女子繼續滋擾余女﹐在余女所在位置附近的圍欄來回度步達10分鐘。事件的部分過程亦被余女用手機拍攝下來。最後﹐該女子向余女伸一伸舌頭便走開﹐但臨離開前還大叫一聲﹕「所有中國人都應送到監獄中」。

余女直言﹐該女子的言語令她怒不可遏。她說﹕「我不能相信她言論竟能如此充滿仇恨。最重要是﹐如果她真是一名教師﹐那就更加更不堪設想。因為她能左右年輕人思想﹐並創造一個不利黑人、原著民或其他有色族裔兒童的學習環境。」

多倫多公校教育局(Toronto District School Board)已得悉事件。涉事的女子自稱是「教師」﹐但她是否就在案發地點附近的學校任教﹐抑或在其他學校任職﹐教育局則表示正調查事件。余女亦會與安省教師聯會(Ontario College of Teachers)會面﹐討論事件。

更多要聞一
全國新增病例逐漸回升
【明報專訊】隨茈國陸續重啟經濟,加拿大新冠肺炎疫情曲線呈現上升趨勢。加拿大首席醫療官譚詠詩醫生昨(28日)在聯邦政府記者會上表示,全國每平... 詳情
多市議會本周商規定 大廈公眾地方須戴口罩
【明報專訊】多倫多市準備步入經濟重啟的第3階段之際﹐市議會打算制定更多規定﹐防止疫情反彈。相關附例包括在柏文大樓的公共區域必須戴口罩﹐以及在... 詳情
魁省家長最樂見學生返校 安省父母支持學生戴口罩
【明報專訊】隨茯謕u開學日子逐步逼近,加拿大各省政府正設法讓學校復課,但一項最新民意調查顯示,對於是否送孩子上學,許多家長仍猶豫不決。鑑於疫... 詳情
【明報專訊】儘管安省某些地區,如渥太華、皮爾區、溫莎-埃塞克斯(Windsor-Essex)新增病例有所上升,但省長道格福特表示,目前還沒有... 詳情
省府公共醫療長期護理防疫開支較預算少近5億
【明報專訊】安省財政問責官(Financial Accountability Officer﹐FAO)發現﹐疫情初期道格福特政府花在公共醫療... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250