• 2020.09.24
    星期四

蘭里驗疫中心遷新址 檢測量倍增至每日500

[2020.09.24] 發表
民眾可使用菲沙衛生局網上工具來預約檢疫測試。(網頁截圖)

【明報專訊】菲沙衛生局昨日公布,於蘭里市的檢測中心現已遷到昆特侖理工大學(KPU)於該市的分校,而檢測數量較舊址多一倍至每天最多500個。

菲沙衛生局指,是次將蘭里檢測中心的檢測能力增倍是應社區需要,新址為昆特侖理工大學於蘭里繞道(Langley Bypass)20901號的校園範圍內,該中心現已投入服務,並設有6條免下車的檢測通道,一周七天每日早上8時半開放至下午3時半。

該中心也接受民眾沒有預約測試,但衛生局建議,打算到該中心、素里或本那比設施的民眾應先預約,而網上預約工具已ㄔ(fraserhealth.secureform.ca)。

據衛生局資料指,出現新冠病徵才可測試,除非是經醫生或公共衛生部門轉介,而上述預約網站附有病徵清單,民眾也可找到有關目前只提供給5至17歲未成年人士的鹽水漱口測試的資料。

更多加國新聞一
韋勤信注重經濟託兒住房
【明報專訊】卑詩自由黨黨領韋勤信(Andrew Wilkinson)昨日透露,省選政綱將包含保障就業、擴充託兒服務、解決濫藥危機等議題,希望... 詳情
賀謹素里拉票 指任內積極籌建新醫院
【明報專訊】卑詩選戰踏入第二天,火藥味愈來愈濃。卑詩新民主黨黨領賀謹昨日在競選活動中,指摘省自由黨黨領韋勤信,早於2014年,以省公民服務廳... 詳情
各黨疫下調整競選策略
【明報專訊】本屆省選之戰將在疫情期間打響,受限聚令影響,各黨的競選活動將調整策略,主要利用社交媒體、線上會議、電話等方法,確保支持者及時郵寄... 詳情
全國病例一個月急增2倍 政府不排除社區短暫封鎖
【明報專訊】加國新冠肺炎新增確診病例在過去一個月內急增2倍,當中大部分患者是年輕人,專家警告,加拿大正面臨第二波重大疫情爆發,聯邦政府則稱,... 詳情
新冠肺炎 流感 過敏 感冒 有相似徵狀 也存關鍵差異
【明報專訊】秋天總是咳嗽和打噴嚏的季節,但是在2020年,不僅要質疑是患感冒還是流感——即使是最輕微的咳嗽也會引發對新冠肺炎的恐懼。那麼,如... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992