• 2020.09.20
    星期日

列市與西溫 三家學校中招
衛生局暫未要求學生或教職員隔離

[2020.09.20] 發表
列市McMath Secondary School就暴露風險作出通報。(網上照片)

【明報專訊】列治文與西溫哥華有三家學校因為曾經有新冠病毒(COVID-19)確診者踏入校園,或因為校內有人確診,而需要通報暴露風險。

列治文一間中學McMath Secondary School於星期五晚上向家長發出電郵,通報該校出現暴露風險。學校已經與溫哥華沿岸衛生局合作,追溯親密接觸者,要求自我隔離。電郵寫道,初步沒有發現廣大師生有暴露於病毒的風險。學校個別部分將會根據衛生守則,作出深度清潔。

學校沒有說明暴露發生於何時,或涉及何人。電郵指出,需要保護隱私。

而位於西溫哥華,一家提供K-12年級教學的學校與一家中學據報也就新冠病毒作出通報。

其中一家學校報稱曾有確診者踏入校園。該校是在星期五被告知這一暴露風險,溫哥華沿岸衛生局初步沒有要求校內學生或教職員自我隔離。

另一家西溫中學也在星期六向家長發信,透露校內有人確診。學校正與溫哥華沿岸衛生局合力追溯密切接觸者,定出下一步行動。

卑詩疾控中心昨日公布存暴露於新冠病毒(COVID -19)風險的3班從卑詩省起降的航班,分別有一班國際機及兩班國內機。

最新公布暴露風險航班為:

9月2日,Air India1143號班機,New Delhi飛Vancouver;受影響座位行數不明。

9月10日, Swoop200號班機,Abbotsford飛Edmonton;受影響座位行數不明。

9月10日, WestJet138號班機,Vancouver飛Calgary;受影響座位是第7至13行。

所有國際航班的旅客在入境後均需要隔離檢疫,不論是否乘坐有暴露風險航班。

而疾控中心亦提醒有暴露風險的國內機旅客,在14天之內進行自我監測,看看有沒有出現新冠病毒的徵狀。

更多要聞二
列市槍擊傷者 遭指控經營地下錢莊 靠賭洗錢
【明報專訊】列治文周五傍晚發生的槍擊事件,導致一死一傷。傷者據報是姓金(Jin 譯音)華裔男子,疑是一名有官非的健身房老闆,捲入與非... 詳情
大溫連續第4晚發生槍擊 蘭里加油站子彈橫飛
【明報專訊】蘭里昨晚又發生槍擊案,初步未知道與近日大溫爆發的幫派廝殺是否有關。 大溫連續第4晚發生槍擊案。昨晚9時之前不久,蘭里231... 詳情
加國醫護人員染疫佔近20% 高全球平均值1倍 12人不治
【明報專訊】根據最新數據顯示,加拿大感染新冠肺炎的醫護人員佔整體確診病例20%,這一數字高於全球平均值接近1倍。世界衛生組織(WHO)在7月... 詳情
安省增407確診收緊限聚 緬省省長及隨員自我監測
【明報專訊】安省衛生廳昨日公布確診407例,較前日的401例再增6例。這是自6月初以來,安省連續2日出現單日確診個案超過400例。省長道格福... 詳情
40歲以下年輕人染疫大增 死亡率降惟持續影響健康
【明報專訊】安省新冠肺炎病例數目前激增,但死亡率似乎正在下降。這是否意味虓s冠肺炎在加拿大的致死性降低了?專家說這不是那麼簡單。 安省... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992