• 2020.09.15
    星期二

曾赴倫敦市酒吧餐館 西安大學5生齊確診

[2020.09.15] 發表

【明報專訊】安省西安大略大學(Western University)近期有5名學生染上新冠肺炎。當地公共衛生單位昨天(14日)宣布大學發生疫情。這是開學以來﹐首間出現疫情的加拿大大學。

當地衛生機構稱﹐這5名學生並沒有住在校園內﹐而是散居在附近社區中﹔也沒有回校上課或者參加過校園其他活動。不過﹐他們去過倫敦市區的酒吧和餐館﹐在那堭腔略F一些人。衛生機構預測未來還可能有更多病例出現。

一些流行病專家擔心說﹐年輕人返回校園﹐即使他們的課程主要在網上進行﹐但是他們參加派對和其他社交活動﹐使得他們可能成為傳播病毒的風險因素。

眾多加拿大大學選擇網課和有限的實地授課相結合的復課模式。每所大學都在決定校園內有多少活動可以進行﹐以及校園宿舍內可以居住多少學生。各大學努力限制的﹐是學生們校園以外的社交生活。

西安大略大學負責學生事務的副校長馬西(Jennifer Massey)說:「我們了解﹐學生們珍視他們的校園經歷。而為了保持大學的繼續開放﹐每個人都有責任遵守公共衛生規定﹐以保證社區的安全。學生們希望聚集、交往。我們強烈建議他們避免派對和大型聚會﹐保證他們的社交圈最多不超過10人。」

該間大學於9月9日開學。校方的設想是25%到30%的課程﹐將在校園中進行﹐包括在人際距離可以保持的情況下﹐進行一些大學生講座﹐和實驗。對於大學生聚會的擔心也在其他大學中出現。

皇后大學一位教授上星期給學生寫了一封公開信。信中說﹐他看到學生舉行派對﹐不少人聚集﹐而且未保持社交距離。

皇后大學所在的城市京士頓﹐需要關閉一個公共湖灘﹐因為在那媯o現了人群擁擠的情形。

市府官員說﹐在過去2周中接到300宗噪音投訴,噪音主要來自皇后大學校園,市府發出10多張罰單。

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992