• 2020.09.15
    星期二

加國冀化解與美關稅戰 同時準備採取報復行動

[2020.09.15] 發表
外交部長商鵬飛周一在內閣集思會前接受記者訪問。(加新社)

【明報專訊】加拿大外長商鵬飛(Francois-Philippe Champagne)周一表示,聯邦政府仍在致力化解加美之間就鋁材出口的爭端,不過他也準備好在必要時採取報復措施。

商鵬飛強調,今次僵局是一個契機,讓大家探討新方法使北美各地製造業復蘇,但從短期來看,加拿大已準備就緒,從周三開始對美國製造的鋁材和含鋁產品採取「一元對一元」的對等報復行動,「加拿大每個人都知道,加國鋁材不會威脅美國國家安全。此間真正的契機是去思考,『我們如何在北美打造更多?我們如何在北美製造更多以及銷往全球?』」

商鵬飛指,儘管加方原定在周三的限期迫在眉睫,但加拿大官員仍致力避免實施報復性關稅,「我們顯然將繼續談判。但我們將準備好作出回應,正如我們上次那樣做。」

潛在目標清單包括家電、飲料罐、辦公室傢俱、單車和高爾夫球桿等商品。聯邦政府尚未具體說明哪些關稅將適用於哪些商品。

更多加國新聞四

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992