• 2020.09.15
    星期二

《花木蘭》內地首周末收1.8億「令人失望」

[2020.09.15] 發表
《花木蘭》內地開畫票房失收,可會令迪士尼大失預算?

【明報專訊】內地女星劉亦菲主演、製作費高達2億美元(約15.6億港元)的迪士尼真人版電影《花木蘭》(Mulan),受疫情影響,部分歐美國家改於影視串流平台Disney+上架,至於全球第2大電影市場的內地,被形容為《花木蘭》最重要「票倉」,上周五開畫,首周末3日累收1.58億人民幣(約1.8億港元),排名在上映3星期的《八佰》之下。美國影視數據分析師Jeff Bock認為:「這是令人失望的開畫數字,迪士尼為內地觀眾度身訂做此片,他們卻不賣帳。」

至於荷李活另一大片《天能》,製作費同樣高達2億美元,全球累計票房已突破2億美元大關,雖然早前有報道指此片必須收5億美元(約39億港元)才能收支平衡,但以疫情下的電影市道來說,成績已算不俗。

提起《天能》,男主角尊大衛華盛頓(John David Washington)跟「蜘蛛女」辛蒂雅(Zendaya)合演的新片《Malcolm & Marie》,最近獲影視串流平台Netflix洽購版權,但上架日期未定。新片講述尊大衛飾演電影監製,某日跟女友辛蒂雅出席首映禮後,原本興高采烈地回家,隨虒傶D涉及彼此舊情,氣氛頓時逆轉,隨時一發不可收拾。

更多影視
《半澤直樹2》收視創新高
【明報專訊】日本男星7恕H擔正TBS電視台重頭劇《半澤直樹2》,原定上周日播出第8集,受新冠肺炎疫情影響拍攝進度,第8集延至前晚播出。觀眾等... 詳情
Rain金泰希肉麻情話曝光
【明報專訊】韓流天王Rain最近開設個人YouTube頻道「Season B Season」,並有他主持的綜藝節目,逢星期四晚更新。在最新一... 詳情
【開箱】《#Alive》宅男為什麼要活荂H
【明報專訊】英國著名哲學作家Julian Baggini的新書《我們為什麼要活荂H》(What's It All About?),透過不同層... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992