• 2020.09.12
    星期六

親弟闖姐家釀5死1傷慘劇 疑不滿父遺產大部分給女兒

[2020.09.12] 發表
圖為特雷納夫婦。

【明報專訊】上周發生在安省奧沙華市(Oshawa)的5死1傷慘案,極有可能是因為一個分配嚴重失衡的遺囑引起。溫尼辟一名48歲男子,疑因不滿在分配父親的家產時姐姐明顯佔優,於是打上門來殺死姐夫及其3個孩子,並將姐姐重創,自己也自殺身亡。

釀血案的兇手名為拉帕(Mitch Lapa),他的姐姐洛蕾塔(Loretta Traynor)和她的孩子,幾乎繼承了老拉帕所有的財產。

於是在上周五(4日)凌晨,拉帕闖入洛蕾塔位於奧沙華的家中行兇,打死了50歲的姐夫特雷納(Christopher Traynor)及其3個孩子,分別是20歲的Bradley、15歲的Adelaide 和11歲的Joseph。還有一個孩子Sam當時不在家埵荌k過一劫。

而造成這一切的,可能與拉帕的父親馬修(Matthew Lapa)所立的一份遺囑有關。在這份立於2015年9月25日的遺囑中,馬修明確表示,拉帕不會獲得太多財富,但該文件未解釋為何兒子不如女兒那樣受益。

先是在2018年4月,馬修將其在安省北卡瓦薩的度假小屋的唯一所有權轉讓給了洛蕾塔。

在馬修於2019年1月去世後,他在奧沙華的房子將被出售,由此獲得的43萬元收益,全部由洛蕾塔和她的4個孩子繼承。而且洛蕾塔還有權獲得其他的金融資產。

至於拉帕,他只會得到3萬元,而且如果他對遺囑不滿想挑戰的話,就一分錢都拿不到。

拉帕在初始時,是溫尼辟(Winnipeg)一家物業管理公司的員工,在此之前,他有幾年時間在阿省的麥穆里堡(Fort McMurray)開巴士公車。

對於熟悉拉帕的人來說,他做出這樣駭人聽聞的事情,似乎並沒有出人意料。奧沙華的坎德(Samantha Candle)向媒體表示,拉帕很聰明但肆意妄為。

她描述稱拉帕曾經邀請人們參加家庭聚會,然後在當晚晚些時候用煙花向賓客猛噴,同時還大聲說「感謝大家」,結果導致一名年輕女子被嚴重燒傷。她稱拉帕是一個令人作嘔的人,經常以暴力方式欺負他人,整個人變得令人毛骨悚然和怪異。

更多加國新聞二

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992