冷戰後拉不下臉?
破冰小技巧 情侶朋友都適用

[2020.09.05] 發表

偶爾吵架吵兇了,也會有「冷戰」的情形發生,即使兩方其實已經不生氣了,還是有可能因為覺得拉不下臉,而堅持不和對方說話,但是如果因為一次爭吵而直接斷送了經營許久的感情,未免也太得不償失。

不論是情侶還是好朋友之間吵架了,不妨試試以下的方法早點破冰、修復感情:

一起吃東西或是

買對方喜歡吃的食物

雖然說「用食物來收買」不是這麼好聽,但其實只要不是發生太嚴重的事,買些東西坐下來一起吃,冷靜一下就會好很多了,若是想讓對方消氣,便可以多用點心思買對方喜歡吃的食物,沒有人會對?愛吃的東西擺臭臉的。

擔起苦力差事

想要趕緊修復關係,卻又不好意思示弱道歉,也可以用「裝乖」的方式來表示心意,幫忙做家事、整理家堙A男生的話就搬搬重物、修修電器,做些平常沒人想做的體力活,相信對方看見也會心軟的。

伸手擁抱

在兩人已經吵到無話可說的時候,嘴堨i能吐不出什麼好話,這時用行動來表現最不容易出錯,深呼吸伸出手擁抱對方,可以讓兩個人都冷靜得多,彼此安撫情緒,也一併釋出歉意,一抱抵過千言萬語。

討論時事或是談論八卦

如果兩個人之間因為特定的事吵架,那麼就暫時先不要提到地雷的字詞,一開始可以先使用平常口吻找對方討論一些時事,或是他人的八卦,以「就事論事」的平淡態度交談,慢慢的就能化解尷尬、回到從前。

找第三人來調解

到了需要找第三人來調解的地步,通常是因為兩個人之間發生了較為嚴重的問題,必須要有一個人以客觀的角度來審視,才能夠讓兩人都願意去理解對方的立場,誰對誰錯不是重點,而是透過第三人來讓彼此尊重、願意退讓,是比較嚴肅的最後手段。

更多健康醫事
以知識消除肝病污名化
「體檢檢出丙型肝炎,老公懷疑我吸毒感染,要跟我離婚。」「我爸爸不遠萬里到加拿大看我們,我老公說乙肝容易傳染,不讓我爸爸住家堙C」…… ... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250