聖母像遭斬首 天主教友震驚

[2020.08.31] 發表

【明報專訊】多倫多市帕克岱爾(Parkdale)社區馬龍派天主教堂一座聖母瑪利亞雕像,周日遭人破壞「斬首」(圖),教友對事件大感震驚。

位於皇后西街的黎巴嫩聖母堂(Our Lady of Lebanon Maronite Catholic Church)傳道人科里神父(Walid El Khoury)說,一位教友在早上彌撒前向他報告,發現雕像的頭部不見了。他說,他們在教堂四周尋找雕像頭部,卻沒有任何發現。

科里神父說,教堂已報警,要求警方進行調查。

科里神父又說,當他翻查保安錄影片段時,發現一個人在凌晨3時左右在教堂草坪上出現,此人離開時似乎手中拿茠F西。

這座雕像在教堂已有至少25年的歷史。

教堂在臉書(facebook)貼文說:「我們的教友離開教堂時,看到如此可悲和惡意的行為感到震驚。」

更多要聞一
凍結租金恐累更多人被逐 反建議為失業者提供補貼
【明報專訊】安省保守黨政府在上周五正式宣布,將在今秋引入立法來凍結全省各地居民住宅的租金,從而為那些因新冠肺炎大流行而蒙受經濟損失的租客提供... 詳情
忽視上課前後日託服務 增小學生染疫風險
【明報專訊】新學年即將到來,對很多全職工作的家長而言,課前和課後的兒童日託服務是至關重要的。但有兒童日託服務的倡導者指出,在省府的返校計劃中... 詳情
奧圖爾先要創職救小商戶 認為觸發大選非當前急務
【明報專訊】雖然聯邦自由黨政府9月將面臨信任投票﹐不過新當選的聯邦保守黨黨魁奧圖爾(Erin O'Toole)說﹐觸發秋季大選﹐「並非我的優... 詳情
染疫者病徵因人而異 嚴重抑或輕微難斷定
【明報專訊】新冠肺炎疫情雖然持續了相當一段時間﹐但很多感染了病毒的病發情況並不類同,五花八門的徵狀令人難於預防。 52歲的多倫多女廚師... 詳情
加人陸續恢復裝修家居 料總開支將較去年減少
【明報專訊】根據地產顧問公司Altus Group最新發表的一份報告,受到新冠肺炎大流行的影響,加拿大人開展家居裝修的活動在今年3月和4月陷... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250