疫情影響自助餐廳難經營 Frankie Tomatto’s或改貌重現
送逾千盒披薩告別顧客 斜塔擬捐萬錦博物館

[2020.08.30] 發表
Frankie Tomatto's老闆Hal Roback。(明報記者攝)
Frankie Tomatto's最後一日紀念活動送出逾1000盒披薩。(明報記者攝)
Frankie Tomatto's最後一日活動現場派披薩和紀念品。(明報記者攝)

【明報專訊】有25年歷史的萬錦市意大利自助式餐廳Frankie Tomatto’s因新冠病毒大流行期間,業主不願意調低租金,是導致餐廳被迫告別的一個重要因素。

新冠大流行以來,整個餐飲業都受到了巨大的衝擊,但對自助餐來說尤其如此,因為這種餐廳的吸引力很大部分來自其用餐體驗,而這則會涉及到人與人之間互動,以及面對面的服務。

昨天結業的Frankie Tomatto's舉行了送披薩餅的告別儀式,當被問及為什麼選擇在這時候關閉,老闆Hal Roback表示,「因為新冠病毒,我們必須重塑Frankie's!,它不會,也不可能和以往一樣。這是其中一個很大的問題,即新改進的Frankie's會是什麼樣子,人們將如何接受它」。

他續說,「再加上第二波疫潮的可能性,以及流感季節……我去到很多餐館,觀察他們如何運作,我仍然認為人們害怕在室內用餐,在循環的空氣中,所以這也是另一個因素。他補充說,「我也不想把員工置於危險之中,你知道,在健康方面。」

Roback解釋說,在安省重啟經濟的第三階段,自助餐仍然不允許對外開放,可惜外賣對他們來說也是不可行的。而隨茯謕u可能出現的第二波疫潮,這家餐廳繼續營業的可能性越來越小。

疫下無法全額支付租金

除此,Roback表示,終究與業主在租金方面有分歧,無法達成共識。他說,疫情下他願意付一部分租金,但他無法全額支付。

至於該餐館最有特色的地標,該55呎高的意大利斜塔模型,Roback表示已經與萬錦市議員李思韻(Isa Lee)有討論,看是否可以將斜塔捐給當地萬錦市博物館。

這家餐廳也有不少華裔員工。在該餐廳工作有20年的經理,Nicholas Au Yang表示,他感謝能到場,以及多年來對餐廳的支持。在昨天的「最後晚餐」的關門活動中,Roback說這是他們「道別」的方式,「我真的希望老員工會過來」。

這家餐廳表示,他們原本計劃準備800盒披薩,然而,看到如此強烈的反應後又讓廚房繼續做。當活動結束時,他們已經發出逾1000盒披薩。

活動時間也比預期的要長,原先定於11時30分開始到3時結束,但必須提前半小時開始,而最後送出的披薩在3時20分。人群如此之大,以至於約克區警方最終到附近指揮交通。

大部分到場的市民都是這家餐廳忠實客人,其中有一對夫婦表示,他們來這家餐館已逾十年,而昨日到場排了一個多鐘頭只為和Frankie Tomatto’s說再見。

更多要聞二
9月9日起直飛中國航班 登機需核酸檢測陰性證明
【明報專訊】中國駐多倫多總領館就9月9日起實施的憑核酸檢測陰性證明登機,提供常見問題解答。 1. 是否9月9日起從加拿大直飛中國的航班... 詳情
孩子生病宜留家隔離兩星期 病毒測試恐難辨別新冠流感
【明報專訊】多倫多的兩名兒科醫生警告父母,要把任何生病的孩子留在家裡,因為孩子的新冠病毒測試可能不準確。 隨茯y感季節即將來臨,衛生專... 詳情
安全復工宜查詢健康信息 公司茶水間是最危險地方
【明報專訊】即將踏進9月許多人正準備在新冠病毒大流行期間恢復工作,專家們對如何安全返回提供了一些建議。 1. 確保你的工作環境安全 ... 詳情
9月9日起直飛中國航班 登機需核酸檢測陰性證明
【明報專訊】中國駐多倫多總領館就9月9日起實施的憑核酸檢測陰性證明登機,提供常見問題解答。 1. 是否9月9日起從加拿大直飛中國的航班... 詳情
孩子生病宜留家隔離兩星期 病毒測試恐難辨別新冠流感
【明報專訊】多倫多的兩名兒科醫生警告父母,要把任何生病的孩子留在家裡,因為孩子的新冠病毒測試可能不準確。 隨茯y感季節即將來臨,衛生專... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250