• 2020.09.05
    星期六

繼承丈夫遺志,我與女兒為基金會籌款

[2020.09.05] 發表

2006年底,丈夫賴瑞被診斷出患有原發性硬化性膽管炎(PSC)。在之前一年多的時間堙A他多次被醫生告知病因很可能是他的膽囊炎。終於,在膽囊切除術之前,內窺鏡胰膽管造影術顯示,病因實際上是更為嚴重的肝臟問題。

我們被告知可能是PSC,一種因炎癥和疤痕而導致膽管逐漸縮小的肝臟疾病。膽汁會開始在肝內積聚,破壞細胞,最終會導致肝功能衰竭。

賴瑞唯一的治療方法是肝臟移植。經過四年的等待,他接到了電話:合適的肝臟找到了!堪比奇跡的移植手術於2011年1月13日進行。手術僅僅八天後,他就出院了,這令我們激動不已。

因為這些經歷,我們親身了解到支持加拿大肝基金會工作的重要性。2013年6月,我們和一群朋友在阿爾伯達省紅鹿市參與了我們的首次「為肝漫步」活動。賴瑞深受啟發,於是第二年我們組建了自己的團隊——「移植團隊」。我們通過在線義賣籌集資金,在為加拿大肝臟基金會募捐的過程中,我們與那些出色的支持者一同歡笑暢談。那些時刻將永遠珍藏在我們的心堙C

我們度過了五年滿載冒險和旅行的美好時光。在那期間,我們是加拿大西部第一個與肝臟捐贈者家人見過面的器官接受者。我們將永遠感謝迪克的家人做出的捐贈器官的決定,我們也將永遠把他們視為我們的家人。

在五年後的復診檢查中,賴瑞的健康報告顯示一切看起來都很正常,但是他開始感到不適,他心堛器D事情有些不對勁。經過一系列新的測試和檢查,他被確定PSC復發。接下來的幾個月中,我們頻繁前往醫院就診,醫生告訴我們,他需要再次接受肝臟移植。

但是,賴瑞的健康迅速衰退。在他被推進手術室時,他已經病得很重,而手術過程中的併發症迫使醫生們中止了移植。他於2017年4月25日因病離世。

賴瑞去世兩周後,我和女兒成立了“Larry's Girls”團隊,開始了我們的籌款拍賣。賴瑞生前的信念是,每年的拍賣都必需做得更大更好,這也是我們完成他的使命的唯一途徑。在我們為加拿大肝臟基金會籌款的很多年中,我們有幸多次成為頂級籌款人,而我們的兩個人的團隊也自豪地成為頂級團隊。

我們很自豪通過籌款來紀念賴瑞,我們需要繼續這項工作,以尋找肝臟疾病的答案和治療方法。

「為肝漫步」線上活動將於8月30日舉行。請加入我們www.strollforliver.ca,以你喜歡的方式,為加拿大肝臟健康加油。

圖文﹕加拿大肝臟基金會

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992