• 2020.08.31
    星期一

女子慢跑遭黑熊摸腿 驚魂逃生
高市暫封登山徑 設陷阱捉熊

[2020.08.31] 發表
黑熊伸出熊掌,輕掃女子小腿,女子後快跑離開(右圖)。(Sam Abdulla視頻截圖)
動物保育官員已將有熊出沒的現場封鎖。(卑詩保育官員推特)

【明報專訊】高貴林一處熱門登山路徑上周六出現一頭黑熊,黑熊走近當時正在慢跑的女子,還伸出熊掌輕掃了女子的小腿,一度受到驚嚇的女子先是靜止不動,後來快跑離開,黑熊則留在原地未追趕女子。

黑熊輕拍女子腿部的畫面被旁人錄下,並在網上引起討論,不少網友指女子見到黑熊逃跑的做法並非好示範,可能引發黑熊追趕,這次黑熊未追趕算女子幸運。

省動物保育人員已在昨日封鎖有熊出沒的現場,並設下陷阱,靜待黑熊的出現。

CBC報道指出,錄下黑熊與女子遭遇過程的市民阿伯杜拉(Sam Abdulla)指出,他於上周六上午約11時,在高貴林Crunch登山路徑見到黑熊靠近女子這一幕。

Crunch路徑是高貴林市一處2.2里長、坡度甚陡的登山路徑。阿伯杜拉說他每周約走Crunch路徑4次。

他說,當他快走到山頂時看到,一名女子發現一頭黑熊從樹叢處緩緩走出,這時女子先是靜止,不敢動。這時阿伯杜拉開始用手機拍攝。視頻顯示,黑熊靠近該女子,最後還伸出一隻熊掌,輕掃女子的小腿處,之後再退回。

他說,這時女子應該是受到驚嚇且不敢動。阿伯杜拉說他隨身攜帶防熊噴霧。他接著描述,女子後來快跑離開,黑熊則留在原地未追趕女子。

阿伯杜拉說他曾試圖大叫,以分散黑熊的注意,並留在那媯市搳A直到女子逃到安全的地方。但他說,最後他沒有機會追上她問情況,女子就一路快跑下山。

阿伯杜拉後來向卑詩保育官員服務(B.C. Conservation Officer Service)報告黑熊出現在Crunch路徑的情況,但他希望不會對黑熊造成傷害。

保育人員昨日已在現場設置捕熊陷阱。保育官員史密斯(Murray Smith)指出,該黑熊如果被捕獲,黑熊有可能被安樂死。話雖如此,但保育官員希望能夠知道有關事件經過。

史密斯說,上個月就有20宗報案,指有熊在翻找垃圾。史密斯看過視頻後,對於黑熊伸手觸摸慢跑者的行為表示擔心。

他表示,這表示熊已經不怕慢跑者,等於熊已經不再怕人類。

更多社區消息
圖書館將陸續重開 當局:書籍傳染風險低
【明報專訊】學校即將於下個月開學,已經關閉近半年的圖書館也將陸續重開。卑詩疾病控制中心(BCCDC)昨日發推特指出,新冠病毒(COVID-1... 詳情
加華作協詩歌朗誦會 將以視像方式登場
【明報專訊】加拿大華裔作家協會將於9月21日舉辦「秋之韻」第十屆中英詩歌朗誦會,因為疫情影響,將以視像方式登場。 據統籌此活動的執行會... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992