• 2020.06.29
    星期一

溫市西區哈比屋掛牌出售
逃過甘比街發展拆u命運 保留原有外觀

[2020.06.29] 發表
溫市「哈比屋」掛牌出售。(realtor.ca照片)
「哈比屋」屋內煥然一新。(realtor.ca照片)

【明報專訊】溫市西區外觀有如童話故事房屋的「哈比屋」(Hobbit House)掛牌出售,叫價269.8萬元,一些想住進童話房屋的人,現在終於有機會圓夢了。

「哈比人」(Hobbits),是托爾金奇幻小說中出現的一種虛構民族,體型嬌小,身高約為正常人的一半,他們通常住在一些靠山或近岸的洞穴或地下屋,這些房屋被稱為「哈比屋」。

今次推出市場的「哈比屋」,位於愛德華國王西街(W. King Edward)587號,又稱「詹姆士大宅」(James Residence)。該所房屋由英國出生的建築師洛特(Ross Anthony Lort)設計,於1930年代建造,外觀像是英國農舍,屋頂部分外觀像是茅草做成。該屋面積2900平方呎,有3個睡房和4間浴室,最新政府估價為248.6萬元。

據稱,洛特在該區總共建造了3間「哈比屋」,除了今次掛牌出售的一間,另一間位於溫市百老匯西街(W. Broadway),另一間在西溫。

2014年,發展商收購了該所位於甘比街(Cambie St.)以西的「哈比屋」及周圍的物業,申請改建為城市屋苑。當時有保育人士擔心「哈比屋」會因此而被拆u。市政府後來批准發展商興建城市屋的計劃,但要求發展商保留該幢有87年歷史的「哈比屋」的外觀,只准翻新。到了2017年,市政府還頒發了「古蹟獎」予發展商,表揚其保留及復原該古蹟房屋。

現時,該所「哈比屋」是以城市屋類別,推出市場。

更多社區消息
櫻桃季節到 浣熊率先嘗
【明報專訊】不少人的後院都種有櫻桃,但有沒有覺得櫻桃常被偷吃?除了眾所皆知的被烏鴉吃,浣熊也有極大嫌疑。 本那比生態攝影師戈維爾(Gl... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992