• 2020.06.25
    星期四

遭拖行華裔女學護被嘲愚蠢 希望涉事女警革職或再訓練

[2020.06.25] 發表
事主Mona Wang拍片,展示臉部的傷痕。可以見到眼白瘀血部分。(IG錄像/圖片)

【明報專訊】遭基隆那一名女警拖行兼踩頭扯髮的卑詩大學(UBC)護理系華裔女學生Mona Wang,昨日接受Global電視台訪問時指出,她被女警拖行,導致面部及身體多處瘀血及破皮,連眼白部分也有瘀血。

事主Mona Wang自已拍照和錄像,展示傷勢並講述經過,上載到自己的IG帳號上。從相片中可以看到她面部有多處傷痕,眼睛也有瘀血。

Mona Wang接受電視台訪問時說,記得被帶上車時,她問女警,如果她是女警的女兒,是否也會以相同方式對待?但沒想到女警說,「我的女兒不可能像妳這般愚蠢」。

Mona Wang說:「我想見到該名女警被革職,就算不是被革職,至少要她在解除緊張情況的問題上接受更多訓練。」涉事女警已被改派行政職務,並同時接受有關警察行為的內部調查以及刑事調查。

Mona Wang目前正對基隆那皇家騎警女警員布朗寧(Lacy Browning)提出民事訴訟,她說遭到布朗寧身體和精神虐待。

她說希望警方日後在處理類似事件時,有可能不是先派警員到現場,而是派社工先查看情況。

事件發生在今年1月20日晚上,地點在基隆那一幢柏文大廈內。根據事主的代表律師帕特森(Michael Patterson)對本報提供的視頻,視頻顯示有一警員將當時上身只穿有胸圍的Mona Wang在柏文的走廊地上拖行。

「有很多住在同一大廈的住客走過,令我覺得沒有被當作人等待。」Mona Wang說:「我見到很多平日碰面的人,令我非常尷尬。」

Wang對Global指出,女警送她去醫院時,告訴醫護人員說Wang使用冰毒,但後來的毒物檢驗未有顯示她的體內留有任何非法藥物。她認為女警說她吸毒,已損害了醫院對她的治療。

Wang的律師對本報提供另一段視頻則顯示,當躺在地上的Mona Wang一度抬起頭時,警員用腳踩茼o的頭將其壓回地板上,其後Wang又被扯頭髮。

布朗寧在6月15日提交的答辯書中稱,Mona Wang被報稱有自殺傾向,當她抵達柏文時,發現對方躺在浴室地板上,身體放有空藥瓶和一個幾乎也是空的酒樽。布朗寧說,Mona Wang起初反應遲鈍,但之後變得暴力,布朗寧說她只是以合理且必要的武力制服她。

不管是Wang的指控或布朗寧的回應說法,均尚未得到法庭驗證。

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992