• 2020.06.29
    星期一

櫻桃季節到 浣熊率先嘗

[2020.06.29] 發表
浣熊偷嘗櫻桃。(Glen Govier攝)

【明報專訊】不少人的後院都種有櫻桃,但有沒有覺得櫻桃常被偷吃?除了眾所皆知的被烏鴉吃,浣熊也有極大嫌疑。

本那比生態攝影師戈維爾(Glen Govier)提供他拍攝浣熊在樹上偷吃櫻桃的畫面,非常珍貴。照片中看到浣熊在樹上,挑選飽滿的櫻桃放入口中,眼睛還盯蚞薵K上的其他櫻桃,顯露貪婪的表情。戈維爾是前兩年在鹿湖(Deer Lake)拍到鴛鴦的攝影師,特別專長動物及生態攝影。

戈維爾說,當時也在樹上吃櫻桃的烏鴉吵鬧聲引起他的注意,原來幾隻烏鴉不習慣隔壁樹上有浣熊,所以發出叫聲還騷擾浣熊,欲將牠趕走,但浣熊不為所動,繼續吃牠的櫻桃。

戈維爾還說,去年也曾拍到浣熊偷藍莓,看來浣熊對各種當令水果均有愛好。

更多社區消息

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992