車壇動態:賓利Mulsanne光榮退場

[2020.09.16] 發表

治濤

賓利Mulsanne豪華旗艦房車在投產11年後,最後一輛Mulsanne Speed「6.75 Edition by Mulliner」最近也駛離生產線,意味?這款豪華房車的光輝歲月正式告終。最後一輛Mulsanne是屬於Speed的「6.75 Edition by Mulliner」型號,車身噴上玫瑰金與鎢色,買家來自美國。

Mulsanne這個名字可追朔自賓利於1930年面世的8 Litre,這款由W.O.Bentley親手設計及發展的最後一輛汽車是賓利當時生產的最豪華汽車。在過去的10多年來,Mulsanne成為賓利最具代表性的標誌。隨?賓利的「Beyond100」營運策略,該車廠的Flying Spur將繼Mulsanne之後成為最新的旗艦房車。

在過去的11年堙A賓利有超過700名技師及動用接近300萬小時來用人手裝嵌Mulsanne這款超豪房車。單是製造Mulsanne的車身,便需要4,200萬個焊接點,而捫製車廂堛漸眴硫佴◤K花上100萬小時。當新車裝嵌完成後,為車身打蠟便耗上9萬小時。

賓利於2009年推出全新設計的Mulsanne,這款新車的車廂及底盤經過全新設計,而引擎則為一台新款6.75公升、V8渦輪增壓引擎。到2012年時,廠方推出一款Mulliner Driving Specification型號,配備專屬的21吋合金軨。到2015年時,賓利推出Speed型號,成為當時速度最快的汽車。這款型號採用一台升級版的6.75公升、V8引擎,馬力輸出高達530匹。

在2016年,賓利推出新Mulsanne家族,將車廂的豪華裝備進一步提升。除此之外,又增設一款Mulsanne Extended Wheelbase長陣型號,將車身軸距增長250mm至3,516mm。

到2020年,「6.75 Edition by Mulliner」便成為Mulsanne最後投產的型號,這款房車的產量只有30輛。

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250