林鄭頻謝中央支援 臨時醫院快動工

[2020.09.16] 發表

【明報專訊】港府早前宣布,中央會在亞博館旁興建一間臨時醫院,特首林鄭月娥昨日表示,相關前期工作已完成,預計工程很快動工。

林鄭月娥和公務員事務局長聶德權昨日在記者會多次感謝中央,政府及行會非官守議員亦分別發聲明感謝中央和內地檢測支援隊。林太昨午出席內地檢測支援隊歡送儀式,形容在短時間內完成近180萬檢測「是一件艱巨而光榮的任務」,又稱市民支持中央關愛和感激國家隊,「雖然香港有一些別有用心的人,對普及檢測提出反對,甚至對中央的支援提出質疑,但請您們不要理會這些惡言」。據無邢s聞報道,內地檢測支援隊臨別合唱《東方之珠》,感謝港人支持。

稱深圳聘港認可承建商興建

林太昨日在記者會提到中央協助的兩個項目,包括設800張H的臨時醫院,以及在亞博館8至11號館增設1000張病H的社區治療設施。她說大部分前期和設計工作已完成,深圳市政府會聘用一間已列入香港認可公共工程承建商名冊的承建商負責設計和興建,符合香港標準,「不涉及好像核酸檢測一樣要由內地引入大量工作人員」。她說籌備已進入最後階段,相信工程很快展開。

本報昨查詢負責興建臨時醫院的承建商名稱,政府發言人回覆稱,內地將於短期內完成相關招聘,建造工程亦可隨後展開。

(疫情第三波)

更多要聞
第三輪抗疫基金縮水  45億派重災行業  總額240億  張建宗:疫情反覆審慎理財
【明報專訊】新冠病毒疫情持續大半年,政府昨推出第三輪防疫抗疫措施,涉及總額約240億元,較首兩輪大幅「縮水」,當中支援23個受疫情重創行業的... 詳情
【明報專訊】政府推出第三輪防疫抗疫基金,涉款240億元,財政司長陳茂波表示,連同首兩輪防疫抗疫基金,政府財政負擔高達3000億元,佔本地生產... 詳情
【明報專訊】政府第三輪防疫抗疫基金將撥出130億元提升本港防疫抗疫能力,當中117億元用於採購疫苗及進一步支援醫院管理局應對冬季服務高峰期等... 詳情
【明報專訊】本港自7月初爆發第三波疫情以來,昨日首次單日沒錄得本地個案,只有4宗輸入個案。另外,屯門醫院一名69歲確診男病人昨日離世,本港死... 詳情
胡定旭:華昇欲參與港健康碼檢測
【明報專訊】為揭新型冠狀病毒隱形患者的普及社區檢測計劃(全民檢測)前日完結,檢測實驗室的氣膜會保留在香港,有需要時可再用。負責檢測的華昇診斷... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250