• 2020.09.24
    星期四

商界更冀延長商業租金補助

[2020.09.24] 發表
「加拿大緊急商業租金補助」對小商業亦有幫助。

【明報專訊】聯邦自由黨政府的施政報告,其中的重點之一就是將聯邦工資補助計劃延長至明年夏天。對此,多倫多台商會的會長徐弘益認為,延長聯邦工資補貼計劃固然好,但中小商家更加迫切需要的是延長商業租金補助計劃。

聯邦政府與省府合作的「加拿大緊急商業租金補助」(Canada Emergency Commercial Rent Assistance,CECRA)計劃,可為符合條件的小企業,提供為期4個月(4月至7月)、75%的租金補貼,之後政府再把之延長至8月。

徐弘益說,延長工資補助計劃對於中小企業的幫助還是不夠大,相比之下,商業租金的補貼可減少企業的固定開支,企業在基本開支減少的情況下,才能有經濟能力聘請員工。

他又說:「商業租金的補貼對於房東也很有幫助,因為一旦企業關門,租客也就失去了租金的收入。」

不過,安省最大型的連鎖自助餐廳文華餐廳的行政總裁邱映明認為,聯邦工資補助計劃對於中小企業的幫助很大,他對聯邦政府將延長該計劃至明年夏天表示感謝。

邱映明指出,正因為有工資補助,員工可以回來上班,總比在家領取福利金要好。

多倫多的華裔國會議員董艡P說,施政報告中的重點之一就是給低收入的婦女提供支援,因為她們在新冠肺炎疫潮期間遭受了重創。

他指出,聯邦政府計劃針對婦女參與經濟活動制訂一份行動計劃,並加快實施婦女企業家的戰略方案,從而幫助婦女更好地創業。

此外,聯邦政府還計劃參考魁北克省的模式,創設一個全國性的早期教育和兒童日託服務的系統,幫助婦女重返工作崗位。

更多要聞一
保守黨表態不支持施政報告
【明報專訊】聯邦自由黨政府周三發表施政報告後,少數派政府的命運目前懸而未決,原因是聯邦保守黨已即刻表態不支持,至於聯邦新民主黨和魁人政團兩黨... 詳情
政治教授堅信今秋無大選
【明報專訊】施政報告公布後,多倫多大學的政治學教授堅信秋天不會舉行聯邦大選,保守黨迅速對施政報告投反對票,其實是逼新民主黨去投贊成票。 ... 詳情
施政報告符國民期望 方向正確 略嫌空洞
【明報專訊】特許會計師梁萬邦形容施政報告是「白紙一張﹐是一場政治遊戲﹐因為施政報告的內容正正符合國民期望﹐從而爭取支持﹔施政報告的方向雖然正... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992