• 2020.08.01
    星期六

美兩棲裝甲車演習沉沒 海軍陸戰隊3死傷8失蹤

[2020.08.01] 發表
出事的同類型美軍AAV兩棲裝甲車。

【明報專訊】美國海軍陸戰隊演習時發生嚴重事故,造成1人死亡,1人情況危急,8人失蹤。

據美國「軍事新聞」網站31日報道,當地時間30日下午5點45分左右,美國海軍陸戰隊第15遠征部隊在南加州海岸附近進行訓練演習時,發生嚴重事故,造成1人死亡,1人情況危急,8人失蹤。目前,美國海軍陸戰隊和海岸警衛隊正在搜尋8名失蹤士兵。據海軍陸戰隊發布的一份官方聲明顯示,事發時,美國海軍陸戰隊第15遠征部隊正在聖克萊門特島附近進行例行訓練演習,進行演習的AAV兩棲裝甲車突然入水及迅速沉沒。當時這輛AAV兩棲裝甲車上共有16人,有8人成功逃出了裝甲車,其中1名海軍陸戰隊士兵被送到聖地亞哥附近的斯克奡韌筋鰫擢撠|後,不治身亡。另外2名海軍陸戰隊士兵也被送往當地醫接受治療,1人情況危急,1人情況穩定。

此外,車內另有8人目前仍下落不明。根據軍方發布的消息顯示,目前,美國海軍已派出驅逐艦、直升機和兩棲艦艇搜救8失蹤者。海岸防衛隊也派出巡邏艇和直升機協助救援。

發生事故的AAV兩棲裝甲車可以像坦克一樣移動,並且為水陸兩用,一般承擔荓N海軍陸戰隊從船上運到海岸上的任務。

更多國際花絮
繼美國和加拿大後,日本亦有民眾報稱收到懷疑來自中國的可疑種子包裹。日本《朝日新聞》稱,消費者保護團體「國民生活中心」在各地的消費者諮詢櫃位,... 詳情
日本共同社報道,執政自民黨昨(7月31日)舉行國防委員會及安全保障調查委員會聯合會議,通過黨內導彈防衛討論小組針對敵方攻擊制訂的草案,包括提... 詳情
白俄羅斯首都明斯克周四(7月30日)有數以萬計民眾無視政府打壓參與集會,以示支持反對派總統候選人季哈諾夫斯卡婭 (Svetlana Tikh... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992