• 2020.08.01
    星期六

日本民眾收華不明種子包裹

[2020.08.01] 發表

繼美國和加拿大後,日本亦有民眾報稱收到懷疑來自中國的可疑種子包裹。日本《朝日新聞》稱,消費者保護團體「國民生活中心」在各地的消費者諮詢櫃位,最近都有關於收到裝蚚似植物種子的國際包裹的查詢。其中神奈川縣三浦市的一名68歲男子周二收到國際郵件,內有透明袋裝有約100顆不明種子(圖),雖附上寫有中國郵政寄送單,但寄件人不明,僅以英文寫上「廣東省深圳市」,內容物說明欄以英文寫為珠寶。農林水產省周五(7月31日)指部分個案看似是蔥的種子,但可能有蟲害,呼籲民眾不要種植來歷不明的植物種子。(中央社)

更多國際花絮
日本共同社報道,執政自民黨昨(7月31日)舉行國防委員會及安全保障調查委員會聯合會議,通過黨內導彈防衛討論小組針對敵方攻擊制訂的草案,包括提... 詳情
白俄羅斯首都明斯克周四(7月30日)有數以萬計民眾無視政府打壓參與集會,以示支持反對派總統候選人季哈諾夫斯卡婭 (Svetlana Tikh... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992