• 2020.08.01
    星期六

日自民黨通過草案 倡擁攻擊敵方基地能力

[2020.08.01] 發表

日本共同社報道,執政自民黨昨(7月31日)舉行國防委員會及安全保障調查委員會聯合會議,通過黨內導彈防衛討論小組針對敵方攻擊制訂的草案,包括提出讓日本掌握攻擊敵方基地的能力,以阻截導彈攻擊,意味茪擖輕穡得攻擊朝鮮的武器邁向一步。若安倍政府接納建議,勢必惹來爭議,也可能激怒中俄。

有關草案是由包括前防相小野寺五典等前防衛省高官聯手制訂,提出讓日本掌握攻擊敵方基地的能力,包括在敵方領域阻截彈道導彈的能力,以提升震懾力量,又強調應持守憲法範圍內「專守防衛」的方針。另外,就今年6月防衛省基於成本問題中止部署陸基「神盾」導彈防衛系統一事,草案亦要求政府研究替代方案。草案料在8月上旬呈交首相官邸,同月在國家安全保障會議中商討。(共同社/路透社)

更多國際花絮
白俄羅斯首都明斯克周四(7月30日)有數以萬計民眾無視政府打壓參與集會,以示支持反對派總統候選人季哈諾夫斯卡婭 (Svetlana Tikh... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992