• 2020.08.01
    星期六

疫情下美國貧富差距日趨嚴重

[2020.08.01] 發表

【明報專訊】面對疫情衝擊,美國社會的貧富差距日趨嚴重。美國聯邦儲備局主席鮑威爾本周表示,在疫情導致的經濟衰退中,窮人比富人遭受了更多的打擊。

根據美聯儲局的評估報告,美國低薪工人的就業率比疫情暴發前降低了35%左右;而相比之下,美國富豪們的財富卻一路上揚,亞馬遜、臉書等公司首席執行官的個人淨資產總額增加了上千億美元。

美國經濟學家已經注意到,這場疫情危機對美國富裕霰撽M貧困霰撉獐v響存在明顯差異。在此基礎上,經濟學家提出了「K型復蘇」的理論,即美國富人將相對較快地從疫情引發的經濟衰退中恢復過來,資產價值進一步上漲;然而,藍領工人等收入較低的霰擃o會承受裁員的衝擊,並可能面臨持續多年的財務困境。

更多國際要聞
涉妨礙韓政府防疫工作 89歲新天地會長被批捕
【明報專訊】韓聯社報道,當地時間8月1日凌晨1時,韓國水原地方法院對涉嫌妨礙政府防疫工作等罪名的李萬熙簽發逮捕令。李萬熙現年89歲,是韓國新... 詳情
英美指押後選舉破壞香港高度自治
英美兩國分別發表聲明譴責香港將立法會選舉押後一年,指此舉進一步破壞香港高度自治,中方回應反對外部勢力干預香港事務,指此種圖謀不會得逞。 ... 詳情
中美關係近期跌至低點之際,美國皮尤研究中心周四(7月30日)發表民調報告,發現超過七成美國受訪者對中國反感,比例為15年來最高。有78%受訪... 詳情
奧巴馬暗批特朗普遏投票權
美國前總統奧巴馬周四(7月30日)到亞特蘭大出席黑人民權領袖劉易斯(John Lewis)的喪禮,他致悼辭讚揚劉易斯為一個「更圓滿、更美好」... 詳情
【明報專訊】美國總統特朗普表示,沒有人比他更希望選舉如期在11月舉行,他重申,反對全民郵寄投票,警告會造成災難。 特朗普表示:「看看紐... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992