• 2020.08.18
    星期二

卑詩單日增百例確診創新高
3天新添236宗個案 大多與年輕人派對有關

[2020.08.18] 發表
卑詩3日新增236宗確診,其中大部分涉及年輕人參加派對。圖為上周四本那比一個檢疫站外,人們在排隊候檢。(資料圖片)
掃描二維碼可以觀看相關視頻。(明報記者攝)

【明報專訊】卑詩省三日新增236宗新冠病毒確診病例,其中一天更是新增100例,創疫情在本省爆發以來的單日新高。省內也再有兩人染疫亡,累計198人死於疫症。醫護設施爆疫和社區曝露事件也持續出現,新添兩間護理中心出現確診個案。衛生官員指,疫情可能會延續到2022年,希望省民即使只出現輕微徵狀,也應留在家中隔離。

省內目前雖未出現新的社區爆疫,但北部衛生局發出警告,要求於7月30日至8月2日期間,參加過阿省Deadwood村「It is Time Canada」宗教活動的卑詩省民,觀察自己的身體狀況,因為目前已有十多名活動參與者確診(見另稿)。

新增2人染疫亡

衛生廳長狄德安 (Adrian Dix,圓圖)及本省副衛生官古斯塔夫遜(Rmka Gustafson)昨日(17日)公布本省自上周五(14日)疫情發布會以來的最新數字,指省內在頭一段24小時(14日至15日)新增100宗確診病例,在第二段(15日至16日)再出現88宗,而在發布會前的24小時在錄得48宗。單日新增100宗確診病例,是自3月份疫情在本省爆發以來最高,之前是4月25日的95宗。三日合共錄得236宗確診病例,包括10宗有流行病學關聯的個案,累計增至4,594宗。

再有2護理中心爆疫

省內目前有743名患者仍未康復,當中有4人住院留醫,包括3人需要接受深切治療,其餘的患者在家自我隔離及休養。菲沙衛生區在有兩人染疫亡,累計死亡人數增至198人,而至今已有3,653名確診患者已經完全康復。

古斯塔夫遜指出,這些新增的病例當中,大部分仍然與省內年輕人出席私人派對有關。所有人都應該清楚明白,即使年輕人也會將病毒傳給身邊的人,特別是如長者等的體弱民眾,而年輕人更可能在出現病徵前,已經可以傳播病毒。

預計疫情持續到2022年

狄德安表示,此次疫情不會在短時間內結束,這個令人厭惡的疫情預計會持續到2022年。不論是以為自己可以暫時逃避疫情影響,或者是認為可以在沒有後果的情況下,拖卑詩抗疫工作後腿的年輕人,都應該認清兩件事,一是目前沒有完全免疫,二是要想抗疫取得成效,需要所有人持續付出最大的努力。

本省再有兩間醫護設施爆發疫情,素里的Czormy Alzheimer Centre和溫哥華的Arbutus Care Centre兩間長期護理中心有人確診,而目前共有九個長期護理或支援式生活設施及一個急症設施有現存個案。

卑詩目前每天檢測3500例,從上周五起的3日內共檢測了10,500人。

視頻鏈接: youtu.be/KIQ-U1FTquQ

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992