• 2020.08.01
    星期六

新冠肺炎帶來悲劇 火災死亡率大升

[2020.08.01] 發表
安省今年火災頻仍。圖為咸美頓燒焚11間城市屋的火場。(加新社)

【明報專訊】安省專業消防協會(OPFFA)表示﹐新冠肺炎疫情還帶來另外一個令人意想不到的悲劇﹐也許更多人待在家中、以及在家中做飯的緣故﹐今年迄今的火災死亡率出現猛升。

該協會稱﹐造成人員死亡的火災﹐2020年迄今已經不少。

協會會長薩特羅(Carmen Santoro)說﹐按照目前的這個增加速度﹐安省今年火災的死亡人數將可達到116人。而這會是10年以來的最高數字。他說:「今年安省因火災死亡的人數已經達到68人。平均每月將近10人。」

從2009年到2018年的10年當中﹐平均每年火災死亡人數是大約85人。

薩特羅說:「消防隊員希望看到安省居民共同努力﹐制止這個悲劇趨勢的延續。」「遇到火災﹐消防隊員當然會積極應對、勇於滅火﹐但最安全、最好的情況﹐當然是我們把預防的工作放在第一位﹐防止火災發生。」

更多加國新聞二
【明報專訊】衛生單位正在警告加拿大中部和西部的消費者,勿食用自美國進口的紅洋蔥,因這些紅洋蔥與一場沙門氏菌(salmonella)爆發有關。... 詳情
多倫多50雷達捉快車 首兩周發7645張告票
【明報專訊】多倫多市府昨(31日)公布,市府全面啟動50部雷達照相機,由7月6日至7月20日發出的告票數目是7645張。 至於拍下... 詳情
專家警告第二波疫潮將來臨
【明報專訊】加拿大公共衛生專家說,新冠肺炎的第二波即將來臨,甚至有人認為它已經到達了。好消息是,其中許多專家還說,第二波爆發的嚴重程度和持續... 詳情
學生復課食肆酒吧重開 3專家恐安省爆第二波疫潮
【明報專訊】隨茼w省多倫多和皮爾區昨日進入重開經濟第三階段﹐根據世界其他國家經濟全面重開的經驗教訓﹐市民市民必須小心防範第二波疫情爆發。 ... 詳情
新冠肺炎警報手機程式安省率先試用
【明報專訊】聯邦政府昨日宣布,追蹤新冠肺炎接觸者的手機程式「新冠肺炎警報」(COVID Alert)開始在安省開始試用。 該程式使用藍... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992