福特宣布應對新一波計劃
安省每日檢測增至5萬 60間藥房可提供服務

[2020.09.22] 發表
檢測中心外仍見人龍。(加新社)
本周省內各地有多達60間藥房將提供新冠病毒的檢測服務。(加新社)
福特出席記招。

【明報專訊】安省政府最快將在今天(22日)開始發布應對新一波新冠肺炎疫情的計劃,其中就包括在未來兩周內將新冠病毒的檢測能力提升至每天5萬人,以及有多達60間藥房將在本周末提供新冠病毒的檢測服務。

安省省長道格福特和安省衛生廳長葉麗雅在昨天下午召開的例行新聞會上正式宣布了上述消息。

葉麗雅說:安省在現時的新冠病毒檢測能力是每天2.5萬人,而在上周六,有多達4萬人接受了病毒檢測,首次打破了自新冠肺炎大流行開始以來的歷史紀錄。而未來兩周,將進一步提升至每日5萬。

道格福特則在新聞會上透露說,在本周末,省內各地有多達60間藥房將提供新冠病毒的檢測服務。

今秋加強流感疫苗接種

確保手術不會再被延期

葉麗雅在談及省府的上述秋季準備計劃時強調說,加強流感疫苗的接種及確保護已經排期的手術不再被取消將是關鍵,因為很多原定於在今年4月和5月施行的手術被叫停,但這些手術不能再次延期了。

今年秋季的流感疫苗接種規模將比去年的規模更大,旨在防止醫院的急症室不堪重負。去年有超過440萬名安省居民接種了流感疫苗,今年將有更多人接種,特別是成年人和兒童。

當省長道格福特在被問及為何省府要花費如此長的時間方能發表其秋季準備計劃時,他指安省在現時面臨的情況與在今年3月或7月是不同的,他說:「事情每天都在發生變化。」

他還為省府就新冠肺炎確診病例的數量C升採取的應對措施進行辯護。

他說:「由10天前的少於100宗病例到突然在一夜之間數量大增,人們開始排隊接受檢測,我認為我們的應對是很棒的。」安省每天進行的新冠病毒的檢測數量超過了加國其他所有的省份和地區的檢測數量的總計。

被問及有關愈來愈多沒有呈現任何感染徵狀的人士尋求接受新冠病毒檢測的現象時,葉麗雅回答說:「我們當然想讓每個擔心自己感染病毒的人士能夠接受檢測,不過,我們也在尋求如何擴大我們的檢測中心的檢測量。」省府正在考慮一系列減輕檢測中心壓力的選項,其中就包括延長檢測中心開放的時間以及在一些大排長龍的地區設立流動檢測中心等。

更多要聞一
安省病例近3個月新高 醫官稱不會再局部封鎖
【明報專訊】安省目前每日新增病例是自6月6日以來最高,但安省副首席醫療官耶芙醫生說,安省不會回到部分封鎖的第二階段。 耶芙表示,全省案... 詳情
周末21宗派對投訴沒檢控
【明報專訊】多市首席醫療官德維拉昨天(21日)報告﹐從上星期五以來﹐多市新增個案453宗。剛過去的周末﹐市府總共收到21宗有關居家派對的投訴... 詳情
學校及日託寧枉勿縱 強制現徵狀孩子留家
【明報專訊】由於確認孩子出現的咳嗽或流鼻涕的徵狀時究竟是感染了新冠病毒還是流感的難度頗高,絕大多數的學校和日託中心寧可過於謹慎也不要冒險犯錯... 詳情
安省確診C升3倍 住院死亡人數快跟上
【明報專訊】近期安省新確診病例大增﹐但住院病人和死亡率沒有同步增加﹐專家說﹐住院和死亡是「後繼指標」﹐可能很快跟上來。 過去一星期當中... 詳情
恐懼校園一旦爆疫連累整個家庭
【明報專訊】孩子重返學校不僅令父母小心應對﹐對於孩子的祖父母來說更是壓力巨大。 緬尼吐巴省(Manitoba) Cooks Creek... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250