• 2020.07.03
    星期五

4抵YVR航班有感染者 同機乘客要隔離14天

[2020.07.03] 發表
卑詩疾控中心發警報,指4個飛抵YVR航班載有有新冠感染者。

【明報專訊】卑詩疾控中心(B.C. Centre for Disease Control,簡稱BCCDC)發出警報,指4個飛抵溫哥華國際機場(YVR)的航班,載有新冠病毒感染者,要求這些航班上的所有乘客自我隔離14天,監察有沒有出現徵狀。

根據BCCDC提供資料,受影響的航班包括:

6月3日,達美航空3898號航班,從西雅圖起飛;

6月16日,加拿大航空217號航班,從沙斯卡通 (Saskatoon)起飛;

6月18日,加拿大航空557號航班,從洛杉磯起飛;

6月21日,Flair航空8102號航班,從多倫多起飛;

目前尚不清楚有多少乘客可能受影響。

廉航 Flair航空的 Jamina Kotak表示:「我們注意到,2020年6月21日我們的8102航班上,有攜帶新冠病毒的乘客。」

她說:「我們沒有發現任何員工或機組成員在新冠病毒檢測中呈陽性,也不知道這個航班上還有其他任何乘客受影響。」

衛生廳廳長狄德安在周一曾表示,他希望看到證據證明,國內最大的兩家航空公司在疫情期間,放棄飛行途中的間距政策是安全的。

狄德安說,他希望聽取聯邦機構的意見,以減輕人們的擔憂,或解釋為什洛L們允許加拿大航空(Air Canada)和西捷航空(WestJet)在7月1日取消了座位間距政策。

加航及西捷在前日(周三)開始出售中間座位﹐意味茩憤很難保持社交距離。

航空公司上周稱,他們正在採取來自聯合國航空機構( United Nation's aviation agency )和國際航空運輸協會(United Nation's aviation agency )的健康建議。根據BCCDC的數據,今年5月,在YVR降落的2個國內航班和4個國際航班上的乘客可能受到新冠病毒的感染。

更多要聞一
埃及公幹被扣逾年 加籍工程師獲釋
【明報專訊】一名加拿大工程師到埃及公幹期間被捕,遭關押超過一年後獲釋,周四返抵加國,其家人稱他首先需要治療。 52歲的阿勒巴茲(Yas... 詳情
列市醫院新大樓擴建加碼
【明報專訊】卑詩省長賀謹(John Horgan)昨日宣布,為應對不斷擴大的社區醫療護理需求,於2018年批准的列治文醫院新急症大樓擴建計劃... 詳情
擴建範圍廣泛 料9月獲批 區澤光指省府主動加碼令人高興
賀謹昨日公布列治文醫院擴建計劃加碼,列治文市議員區澤光作出回應,認為省府有關的公布令人高興。 區澤光認為擴建有多個重點值得注意。第一,... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992