• 2020.09.15
    星期二

誘導「無底線追星」 微博抖音受查

[2020.09.15] 發表

【明報專訊】國家網信辦展開「清朗」未成年人網絡環境專項整治,查處第二批存在問題的網站,包括新浪微博、抖音等6家網站平台存在大量誘導未成年人「無底線」追星,煽動挑撥青少年粉絲群互撕謾罵不良信息和行為。此外,百度貼吧等平台傳播不適合未成年人觀看的暴力血腥「邪典」動畫片等。

據「網信中國」公眾號消息,本次被查處的問題網站,其中Weavi和橙光這兩款青少年常用應用程式(App)中分別存在淫穢色情小說和低俗媚俗等信息,嚴重危害未成年人身心健康,性質十分惡劣。

另外搜狐視頻網「小中高教育」、「幼兒啟蒙」欄目等4款學習類App,推送導向不良低俗信息等與學習無關內容;愛奇藝、百度輸入法等5家平台的11款常用工具類應用彈窗過多過頻過大,甚至推送低俗信息。

針對上述網站存在的問題,國家網信辦視違規情節和問題性質,分別採取約談、責令限期整改、停止相關功能、全面下架,停止互聯網接入服務等處罰措施。有關整治行動從7月開始,累計暫停更新網站64家,取消、關閉6907家。

更多中國新聞
不滿央視「求和論」 國民黨拒赴海峽論壇
【明報專訊】央視旗下「央視頻」主持人日前稱台灣前立法院長王金平參加海峽論壇是前來「求和」,引發國民黨內反彈,國民黨未收到央視書面道歉,昨日下... 詳情
藍營立院黨團:會議不會有成果 出席料被羞辱
國民黨立法院黨團總召林為洲昨晨稱,他個人建議今年不要參加海峽論壇,因為氣氛已不佳,這時候去可能會出現不對等、被羞辱等很多負面聲音,且實際上要... 詳情
【明報專訊】自稱是「朱元璋後人」的台北市光信里前里長朱雪璋四年前持刀砍人,今年五月被判囚六年,但因未到案執行被檢方通緝。他事後偷渡逃往中國大... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992