• 2020.09.15
    星期二

美國禁止新疆棉花紡織品等貨品進口

[2020.09.15] 發表
美國宣布禁止在新疆地區以強迫勞動方式生產的商品進口到美國。

【明報專訊】美國宣布禁止在新疆地區以強迫勞動方式生產的商品進口到美國。

國土安全部官員表示,當局是引用暫扣令,禁止在新疆生產的棉花、紡織品、服飾、頭髮製品及電腦零件進口到美國,同時禁止五間特定實體,包括四間公司和一間生產設施生產的貨品入口,美國海關及邊境保護局會確保相關產品不會流入美國。

美國國務卿蓬佩奧指,措施是要向國際社會發出訊息,美國不會容忍入口貨品供應鏈中存在非法、不人道及剝削性強迫行為。

美國一直批評新疆當局侵犯少數族裔人權,扣押大批維吾爾人,強迫他們勞動生產,而今次被針對的生產設施是新疆維吾爾自治區洛浦縣第四教育培訓中心,中心被指以非法手段強迫維吾爾族人勞動。

更多中國要聞
下月離任 美駐華大使:正重新平衡美中關係
【明報專訊】美國駐華大使特里·布蘭斯塔德(Terry Branstad,小圖)即將離任。布蘭斯塔德昨發表聲明,表示離任之時和到任時一樣樂觀,... 詳情
【明報專訊】中國官媒新華社15日報道,中國國家主席習近平14日晚在北京同歐盟輪值主席國德國總理默克爾、歐洲理事會主席米歇爾、歐盟委員會主席馮... 詳情
十一出遊 火車一票難求
【明報專訊】總計8天的十一連假將至,但中國民眾心情幾家歡喜幾家愁。中秋和十一同一天的特殊情況讓黃金周的鐵路出遊需求暢旺,尤其以9月30日出發... 詳情
彭博社引述知情人士透露,阿里巴巴(9988)有意投資東南亞初創巨頭Grab,並且是Grab本輪的唯一投資者,將收購Uber持有的部分Grab... 詳情
【明報專訊】軍報披露首個換裝五代戰機殲-20的部隊「王海大隊」飛行員,駕駛新改裝的「新型戰機」,以「零損傷」的代價一舉「擊落敵機」17架。報... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992