• 2020.08.25
    星期二

網絡分銷商Uniserve 證實與新網通分手
新網通去年遭投訴12次 商譽局評F級

[2020.08.25] 發表
麗晶廣場新網通店面前昨日繼續有人圍觀議論。(王冬樺攝)
Uniserve客服部有專人處理「新網通事宜」。(網上圖片)

【明報專訊】為「新網通」(Suntel)提供網絡設備的上一級批發商昨日披露,「新網通」已拖欠款項至少半年,並且未將營運信息通知旗下客戶,數十名用戶信用卡疑被重複扣費,部分金額上千。加拿大商譽局資料顯示,「新網通」去年遭投訴12次,信用等級F級。

本地華人客戶眾多的「新網通」,近日被眾多客戶投訴突遭中斷網絡服務,客服熱線不通,近日門店亦緊鎖,預付的年費暫未能追討。

昨日,本報從「新網通」的上一級批發商、網絡運營商Uniserve(右圖)了解到,「新網通」是租借Uniserve的設備提供服務,但兩方已結束合作關係,「新網通不再是我們的分銷商。」

Uniserve客服部因洽詢者眾多,配有專人處理「新網通事宜」。客服指,「新網通」已於本月20日(上周三)告知Uniserve營運問題,卻並未妥善通知客戶。

「新網通拖欠我們帳單!我們在過去的6個月為新網通客戶提供服務,卻沒有收到錢」,該客服無奈表示,Uniserve是獨立於「新網通」的公司,沒有後者的客戶資料,面對客戶質問卻無能為力,「只能多次懇請新網通將經營狀況告知客戶,但他們始終拒絕履行合同上的法律義務。」

Uniserve解釋,公司只有「新網通」用戶的MAC地址(Media Access Control Address,即標註網絡設備位置),沒有電話或郵箱號碼,所以無法替「新網通」聯絡到每個客戶。

此外,Uniserve方指,有數十名「新網通」客戶指稱,發現自己的預付信用卡近日被重複扣費,有的涉及上千元。

加拿大商譽局(Better Business Bureau,BBB)公共關係經理萊爾德(Karla Laird)表示,去年BBB共收到12份有關「新網通」的投訴,均未獲該公司承認及答覆。因未見該公司有整頓,目前其在BBB的信用等級評價為F級。

主要投訴事項包括,簽訂預付合約的客戶發現實收金額高於初始報價;亦有許多人反映很難聯絡到客服作溝通。

萊爾德指,目前的資料僅顯示,「新網通」尚未向卑詩公司註冊處提交結業文件。

另外,萊爾德建議受影響的客戶可訪問www.osb-bsf.ic.gc.ca或致電(613) 941-2863聯繫加拿大破產監管辦公室(OSB),查詢業主是否已申請破產保護。

如屬實,即可聯繫企業受託人,看是否可加入債權人列表;若商家人間蒸發,亦未申請破產保護,那麼客戶可考慮向小額錢債法庭提起訴訟。

此外,使用信用卡付款的客戶需盡快通知銀行,表明自己付費後未收到產品或服務,商量是否能撤銷扣費。

萊爾德:「不幸的是,對結業的企業缺乏執法手段,尤其是在目前的經濟動盪時期,消費者如要進行預付交易,需加倍謹慎。」

律師王仁鐸亦建議受影響用通知信用卡公司,讓信用卡公司知道,用戶被收了錢但沒有完成交貨或提供服務,並要求撤銷扣費。

更多要聞二
華生開Ig 供同窗述種族歧視經歷
【明報專訊】安省的商學院學生正因歧視和教師之間缺乏多元化的培訓敲響警鐘。受到抨擊的大學包括京士頓市的皇后大學(Queen's Univers... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992