• 2020.08.01
    星期六

千萬租WE創辦人父母樓房 多倫多市議員要求調查合約
包括市場價值及市府聯絡何人

[2020.08.01] 發表
圖為Carlton 街233號。

【明報專訊】聯邦層面上的WE Charity醜聞引起廣泛關注之際﹐多倫多市也有一宗房地產租借合約和WE Charity相關。市府花費將近1,000萬元﹐從WE Charity創辦人的父母手中租了一處樓房。社區人士認為該租約頗有不合理之處。

多倫多市議會近日的大會上﹐議員投票支持對這租約進行調查。

該樓房的地址是Carlton街233號﹐在國會街西側。區內市議員黃慧文本周發起了上述調查動議。她在動議中表示﹐市府需要就租約的決定過程﹐向公眾提供一個充分解釋。

市府的調查範圍包括﹕市府官員是怎麼知道有這座樓房的?WE Charity組織中的什麼人和市府聯絡﹐並確定合約的租金等安排?該合約確定的金額和市場價值是否吻合?

這座3層的樓房由安省註冊的1622774 Ont. Inc.擁有。公司所有人則是WE Charity創辦人基伯格兄弟的父母。

市府於2020年初租用了這座擁有1.3萬平方呎的樓房,準備建立一個24小時的婦女接待中心。

根據合約﹐多市市府在10年當中支付1,000萬元﹐包括370萬用於裝修的費用,周圍街坊都認為這個數字太高。

居住在這個區域並擁有商業物業的科西明理歐(Carmine Coccimiglio)說﹐基伯格家庭獲得了價值400萬元的免費裝修。「租客一般不付這麼多的錢。這是納稅人的金錢啊。」他說﹐這處物業上市7個月﹐無人問津﹐市府本該談出一個比較好的租金價格。

租約上註明說﹐曾經就租約事向區內市議員黃慧文諮詢。黃澄清說:「他們並沒有讓我就同意或反對提出看法。他們只是告訴我﹐事情將要發生。」此外﹐人們還說﹐建立這樣一個接待中心也沒有事先向社區預告。在人們完全不知情下做出決定。WE Charity的創辦人是基伯格兩兄弟﹕Marc Kieburger和Craig Kiebuger。

更多加國新聞二
10歲以下感染可能性較低 醫官仍籲回校戴口罩遵限距
【明報專訊】隨蚞ル芛Ёう藀^學校,安省副首席醫療官昨(31日)解釋了學校將如何應對潛在的新冠肺炎爆發。 安省省長道格福特(Doug F... 詳情
新冠肺炎帶來悲劇 火災死亡率大升
【明報專訊】安省專業消防協會(OPFFA)表示﹐新冠肺炎疫情還帶來另外一個令人意想不到的悲劇﹐也許更多人待在家中、以及在家中做飯的緣故﹐今年... 詳情
【明報專訊】衛生單位正在警告加拿大中部和西部的消費者,勿食用自美國進口的紅洋蔥,因這些紅洋蔥與一場沙門氏菌(salmonella)爆發有關。... 詳情
多倫多50雷達捉快車 首兩周發7645張告票
【明報專訊】多倫多市府昨(31日)公布,市府全面啟動50部雷達照相機,由7月6日至7月20日發出的告票數目是7645張。 至於拍下... 詳情
專家警告第二波疫潮將來臨
【明報專訊】加拿大公共衛生專家說,新冠肺炎的第二波即將來臨,甚至有人認為它已經到達了。好消息是,其中許多專家還說,第二波爆發的嚴重程度和持續... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992