中疾控專家:民眾最快11月可接種疫苗

[2020.09.16] 發表

【明報專訊】中國疾控中心生物安全首席專家武桂珍前日受訪表示,民眾最早可於11月或12月接種新冠疫苗,其三期臨H結果「進展非常順利」。另外,阿聯酋當局周一(14日)宣布緊急批准由國藥集團生產的疫苗供前線醫護接種。

中通社報道,武桂珍稱,她正在武漢參與疫苗生產車間安全評審。中國衛健委近日組織專家評審生產車間,已有兩家車間通過審批。目前全球共有9種疫苗進入三期臨H試驗階段,中國佔5種。武桂珍說,自己4月作為實驗對象接種疫苗,「這幾個月感覺非常好,沒有任何不一樣的地方」,稱根據以往經驗和過去的研究結果,期望新冠疫苗能大概起效1至3年。

阿聯酋批准 中國製疫苗供醫護接種

另外,阿聯酋傳媒報道,國藥集團中國生物的新冠滅活疫苗已在阿聯酋完成三期臨H試驗,阿聯酋政府周一批准緊急投用,接種對象為前線醫護。另據中央社報道,菲律賓總統杜特爾特在電視節目上表示,只要俄羅斯或中國生產的新冠疫苗與市場上其他疫苗一樣好,菲國將優先採購中俄疫苗。

更多中國新聞
【明報專訊】中梵此前為期兩年的主教任命協議將於10月22日到期,梵蒂岡高層人士透露教宗方濟各已批准將主教任命協議延長兩年。消息人士稱,「我們... 詳情
藏族「環保衛士」被殺26年 一疑兇被捕
【明報專訊】青海公安通報,玉樹警方近日拘捕涉嫌於26年前參與槍殺「環保衛士」傑桑·索南達傑(圖)的疑犯馬×。目前案件正在辦理。 上世紀... 詳情
小學回收室驚見天坑 學童跌落7米黑洞
【明報專訊】基隆市正濱國小王姓小六男童,昨(15日)負責班上資源回收工作,下午至資源回收室打不開門,從一旁隔間進入,剛踏進回收室,整個人往下... 詳情
3車公路連環追撞 致1死2傷
【明報專訊】台灣的國道1號高速公路,周二(15日)發生致命車禍。據桃園交警通報,車禍主要是由3車追撞引起,其中一輛私家車變形扭曲。警方及消防... 詳情
【明報專訊】台灣疾病管制署周二(15日)公告今年首宗本土感染霍亂確診病例,東部一名80多歲農夫,早前疑因食海鮮後,上月底出現腹瀉、全身無力及... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250