71歲岸部四郎心臟衰竭逝世

[2020.09.16] 發表
岸部四郎入行超過半世紀,無論歌影視抑或司儀工作都難不倒他。

【明報專訊】曾經參演日劇《電車男》的老牌男星岸部四郎,上月28日因心臟衰竭病逝,享年71歲,死訊延至昨日公布,喪禮僅邀親友出席。

1949年生於京都的岸部四郎,中學畢業後曾在印刷廠工作,在1960年代,岸部四郎加入樂隊The Tigers,其他成員包括他的哥哥兼《女醫神Doctor X》男星岸部一德,以及主音澤田研二等,直至樂隊解散,他轉投演藝界,曾是圈中聞名的司儀,亦曾參演不少經典日劇,例如在《電車男》飾演主角伊藤淳史的父親,以及《西遊記》扮演沙僧。劇中拍檔╞興僧Q日透過事務所發表聲明:「突然收到岸部四郎的死訊,令我非常震驚,腦中湧現當年拍攝《西遊記》的畫面。」

2003年,岸部四郎曾經中風,後遺症是視力受損,他受訪時自爆右眼只剩三分一視力,又曾因骨折入院。巧合的是,他在1994年再婚,其妻於2007年因心臟病發猝逝,此事對他打擊甚大。

更多影視
韓團Supernova兩成員涉賭受查
【明報專訊】今年3月,韓國男團Supernova成員允鶴在日本演出後不適,返韓後接受檢測,證實為當地首名確診新冠肺炎藝人。MBC電視台新聞節... 詳情
朴寶劍《青春紀錄》收視再創新高
【明報專訊】韓星朴寶劍與朴素丹合演有線頻道tvN新劇《青春紀錄》,自本月7日首播以來,不單口碑好,收視更節節上升,前晚播出第3集,平均收視率... 詳情
《大奧》49歲小松美幸懷孕5個半月
【明報專訊】曾演日劇《大奧》的49歲女星小松美幸最近公布喜訊,自2009年結婚後首次懷孕,她透過社交媒體上載腹部輕微隆起的照片,表示懷胎5個... 詳情
【開箱】紀錄片《老友鐵騎遊:貫穿南北美洲》 中佬版「電波少年」
【明報專訊】49歲《迷幻列車》伊雲麥葵格(Ewan McGregor)與54歲英國電視節目主持查理布爾曼(Charley Boorman)去... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250