省長指地區官員有權收緊限聚人數

[2020.09.10] 發表
省長道格福特稱各區公共衛生局都有權收緊轄區內限聚令。(加新社)

【明報專訊】省長道格福特(Doug Ford)昨(9日)表示,不會阻止地區官員降低室內和室外聚會人數上限,以應對本區近期新冠病毒感染的增加。

就在幾個小時前,賓頓市長彭定邦(Patrick Brown)指福特政府此時允許多達100人聚集在戶外,這是「難以理解」。

道格福特說:「我不是故意挑出多倫多或賓頓市,但這就是發生病例增加的地區。如果他們希望將上限從100人降低,它們有權這樣做。」他還指出,安省的所有34個公共衛生局都可以自行決定聚會限制。

在過去的七天內,安省平均報告了162例新增新冠病毒病例,而除多倫多和渥太華外,賓頓市已成為感染的溫H之一。

最近幾天,道格福特一再敦促居民避免參加任何大型聚會,甚至在周二(8日)對記者說,如果人們發現鄰居舉行大型聚會,就應該報警。

但是,道格福特尚未表達出改變聚會限制的想法,而是表示有必要「壓制」不想遵循現有準則的人。

他星期三說:「當安省有16個地區沒有一個病例時,我無法在全省範圍內做到這一點,這就是我們一直按地區進行的原因。」

赴中國旅客可到評估中心檢測

中國政府還實施了針對加拿大旅客的新規定。從加拿大直接飛往中國的旅客現在必須接受新冠肺炎檢測,並提供前三天內發布陰性測試結果的證明。

根據領事館的官方通知,在安省,新冠肺炎檢測必須在衛生廳官方網站上列出的其中一個評估中心進行。

衛生廳發言人David Jensen通過電子郵件證實,安省居民將可以在任何新冠肺炎評估中心接受為此目的接受檢測,即使他們沒有任何症狀或與該病毒有任何潛在接觸。

發言人還確認,仍將免費提供為前往中國目的進行的新冠肺炎檢測。欲了解更多信息,可訪問http://ca.china-embassy.org/eng/sggg/t1809523.htm。

安省衛生廳昨(9日)公布確診案例149宗,較前日的185例下降36例。

更多要聞一
最佳到校時間響鈴前5分鐘
【明報專訊】約克區公立學校幼稚園至中學不同的年級在未來幾天陸續開學﹐教育委員譚國成昨(9日)提醒家長第一日送子女返學時﹐要留意兩件事﹐一是最... 詳情
【明報專訊】隨蚞蒤茈硅萼洈漲~輕人重返課堂,當地的衛生部門發現,過去一周在賓頓市、密西沙加市和卡利登(Caledon)新增的351例新冠肺炎... 詳情
多市中學推遲2日開課作準備
【明報專訊】安省中小學正在陸續開學中﹐教育廳長萊斯(Steven Lecce)與數名安省議員昨(9日)舉行族裔傳媒圓桌會議。萊斯表示﹐近期社... 詳情
學校1師生染疫 醫官:未必廣泛傳播
【明報專訊】多倫多公校教育局和天主教教育局屬下的學生即將在下周重返校園,多倫多首席醫療官德維拉醫生(Dr. Eileen De Villa)... 詳情
老師醫療理由申免上面授課
【明報專訊】由於有教師擔心在學校內感染新冠肺炎﹐故要求以醫療理由豁免課堂面授的工作。而代表全省逾1.25萬名家庭醫生的安省家庭醫生學院(On... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250